央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

不容错过的国外经典自驾路线推荐

旅游首页 来源:央视网 2018年10月24日 17:36 A-A+

原标题:

国内的自驾风光已经满足不了你蠢蠢欲动的心和探索的欲望,不如选择自驾去体验国外的风光,乘风飞驰在幅员辽阔的风景线上。

想去德国看梦幻城堡,体验不限速的极速飞车般的刺激;想去南半球的新西兰,自驾四五小时穿越不同的风景带;想去汽油超级便宜的迪拜,从摩天大厦中穿梭到浩瀚沙漠;想去美国西部,拥抱最狂野的风光和不羁的过往。

不过你当然不必担心手持中国驾照该如何去国外自驾,需要做哪些准备呢?如何选择目的地?如何租车用车?

出国自驾目的地推荐,首先一定要确定一下你想去的这个国家认可不认可中国驾照。目前认可中国驾照的国家有:美国大部分州、加拿大、阿联酋、西班牙、葡萄牙、瑞典、荷兰、瑞士、意大利、挪威、法国、英国、德国、新西兰以及比利时,这些国家虽然能认可,但大都有使用期限,一般是6个月或者一年。

阿尔卑斯大道

法国阿尔卑斯大道——童话之路

到浪漫的法国自驾旅行一定是种很不一样的体验,从风景如画的日内瓦湖畔一直延伸至风景旖旎的地中海边,白雪皑皑的山峰,郁郁葱葱的山谷和波光粼粼的湖泊,大概只属于这条公路。

43号国道

新西兰43号国道——遗忘之路

从基督城到皇后镇再到星空小镇,从各种蓝色的湖到闪着水蓝色光的冰川再到深邃的银河星空下,大概没有任何地方比新西兰更适合家庭出游。而在新西兰43号国道更有片“被遗忘的世界之路”,沿途都是最原始的自然美景,驰骋在这就像霸占了最美妙的大自然……

阿马尔菲车道

意大利阿马尔菲车道——文艺之路

阿玛菲尔海岸拥有几处意大利最美的风景,崎岖陡峭的悬崖、水彩画般的居民小屋和风情万种的建筑、出其不意的弯道和鲜花绽放的滨海花园,都在沐浴着地中海海风的时候接踵而至。

大西洋公路

挪威大西洋公路——通天之路

大西洋公路充满着西部海湾的独特魅力,大桥迂回曲折。当飓风来临时,这里气势磅礴的景观将完全超出你的想象;风平浪静之时,幸运的话还能看到鲸鱼和海豹的踪影。

66号公路

加州1号公路

美国公路自驾——不羁之路

拥有自己主题曲的66号公路承载了无数人的美国梦,拥有世界最美海岸的加州1号公路深邃而亮丽,作为汽车上的国家,还有无数值得你自驾的公路!在俄勒冈州的101号太平洋公路欣赏最美的海岸线风光。在犹他州12号风景道看奇幻无穷、变化多端的地貌风景,像是穿越了时光。在美东的蓝色山脊公园道被茱萸和杉木包围,激流溪流和白色的瀑布都让人大快淋漓……

证件准备办理公证

中国驾照在大多数热门国家都可以使用,但是也无法取得正规的国际驾照,因为中国没有加入《联合国道路交通公约》。在出国前,需要准备好中国护照和签证原件+中国驾照原件+国际信用卡+中国驾照有效证明。中国护照和签证原件、中国驾照原件、国际信用卡。去国外自驾,一般都是“驾照原件+翻译件”或“驾照原件+公证件”的组合进行取车。两者的区别是:翻译件由租车公司出具,可在该租车公司指定的国家和地区的门店取车时使用。翻译公证件由公证处出具,可在支持中国驾照驾车的所有国家和地区租车时使用,效用也更大。

预约租车及行前准备,对于出国自驾而言,可以选择两种方式租车:一 是选择在官网上租车,二是在一些租车平台网站上租车,根据目的地国家租车信息自行按需比价选择就好。其实相比较而言租租车应该是国内代理租车网站中网页做的最人性化、功能最全的,经常有免费租导航仪的活动,比门店便宜很多的超级全险,免费的gps中文导航仪,车型可选择也多还有免费的取消服务。

自驾路线往往一定要规划合理,准备不充分很容易兜圈子、吃罚单,你需要做的是在出发前就把路线规则细节都安排好哦。

拿着中国驾照也能说走就走去国外自驾,何不开启一场酷酷的国外自驾之旅呢!

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
相关阅读 自驾 | 旅行
我要纠错编辑:王天放 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1128040600
1 1 1