央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

全球首档大熊猫主题真人体验纪实节目《熊猫伴我行》即将上线

文化 来源:央视网 2018年10月25日 16:00 A-A+

原标题:

   10月23日上午,由央视网、成都市广播电视台、成都大熊猫繁育研究基地共同举办的《熊猫伴我行》看片分享会在成都大熊猫繁育研究基地隆重举行。会上正式宣布,历经一年时间的策划和制作,由央视网熊猫频道、成都市广播电视台共同打造的全球首档大熊猫主题真人体验纪实节目《熊猫伴我行》,将于10月25日在央视网和成都市广播电视台同步上线播出。节目共有26集,每集30分钟,将于每周四、五、六晚上八点三十分,在央视网熊猫频道全平台和成都市广播电视台公共频道持续更新。

   《熊猫伴我行》是央视网熊猫频道与成都市广播电视台战略合作的重要内容之一,节目以真人体验为形式,以熊猫生态为线索,以熊猫与人为故事,借助央视网多媒体平台,向全球观众全方位展现大熊猫保护与生态文明建设现状,同时展现成都“熊猫之都”的独特魅力,展示成都生活之美、生态之美、人文之美。

   《熊猫伴我行》节目从2017年9月开始启动,节目组面向全球征集热爱大熊猫、有勇气面对挑战的志愿者,经过选拔,晋级选手将有机会来到“熊猫之都”——成都,亲身体验大熊猫饲养员的工作,与大熊猫朝夕相处。还有机会走进野外,探秘大熊猫栖息地,寻找熊猫踪迹。节目对挑战者参与活动的全过程进行真实记录,历经一年完成制作。节目主要包括“奶爸奶妈炼成记”和“挑战野保行”两个单元。
在“奶爸奶妈炼成记”单元中,来自全球的27名青少年挑战者齐聚成都,在大熊猫繁育研究基地进行了“大熊猫饲养员体验”的终极考验,在经历15天的封闭训练和四轮残酷考验后,三位优胜者成为了“大熊猫饲养员”,幸运得到了“世界上最幸福的工作”机会。

   “挑战野保行”单元,8名志愿者走进了鞍子河自然保护区,探秘大熊猫栖息地,寻找熊猫踪迹。与保护区工作者同吃同住,真切体验到了他们日常工作和生活的不易。

   节目中,各位挑战者还前往了成都热门地标及景点,完成具有浓郁成都元素的挑战,如体验烹饪川菜、学说成都话、寻找城市里的熊猫元素等,节目通过挑战者的视角,发现成都独特的城市气质,体验中国文化的深刻内涵。
据节目主创人员介绍,《熊猫伴我行》创意来源于“熊猫奇一抱饲养员大腿”这条火爆网络的视频,在全球掀起的一股熊猫热。全球网友纷纷称大熊猫饲养员是“世界上最幸福的工作”,大量评论留言表示想去中国,想去熊猫的家乡——成都,想养熊猫。借此契机,由央视网熊猫频道发起,成都大熊猫繁育研究基地全力支持,pandapia协办,发起了“首届大熊猫奶爸奶妈体验活动”,并联合成都台打造了这档全球首档大熊猫主题真人体验节目《熊猫伴我行》,让全世界喜爱熊猫的人都有机会来到中国、来到成都,亲身感受这份“世界上最幸福的工作”,关注野生动物保护工作,同时体验中国文化和“熊猫之都”成都天府文化的独特魅力。
    熊猫频道是央视网建成的全球唯一24小时直播大熊猫的新媒体平台。全球用户可以通过手机、PC端及社交平台获取海量的大熊猫直点播内容,直观、真实地了解和感知大熊猫繁育、成长以及保护知识。截止目前全球粉丝超过2200万,发布的原创视频被包括美国有线电视新闻网(CNN)、美国全国广播公司(NBC)、英国广播公司(BBC)等在内的 1144家境外电视媒体机构使用超过 2 万余次。据了解,《熊猫伴我行》是央视网熊猫频道“熊猫+”媒体联盟战略的重要组成部分,是联合地方媒体及海内外媒体、机构,共同打造全球国宝联盟的首次尝试。同时,由成都市广播电视台制作的《熊猫故事会》、《熊猫仔仔逛成都》、《漫观成都》、《锦城驿站》、《微影成都》等精品制作内容已经在央视网熊猫频道、直播中国海内外各平台中呈现。今后,双方将继续加强合作,联手打造更多精彩节目,向全世界宣传熊猫,让世界了解成都。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
相关阅读 大熊猫栖息地 | 节目
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1128040600
1 1 1