央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

90后姑娘玩遍世界大牌酒店 仅花费5000元

旅游首页 来源:央视网 2018年10月29日 10:03 A-A+

原标题:

2018年10月23日,花了不到5000元却玩遍了全球几十个大牌酒店的杭州姑娘小王,在朋友圈晒出家中一整堵旅行墙,惊呆了众多网友。

记者来到王小姐家,一整堵铺着世界地图和明信片的墙面上,不同颜色的彩色笔标注着不同地方的酒店位置及名字,配合着贴有相关酒店的照片剪纸。据了解,在互联网行业工作的小王从事运营工作已有3年时间,平日最大的爱好就是尝试各种大牌酒店的新颖服务,从中感受精致且有趣的生活。

来到小王家,从不同国家收集的旅行明信片被小王密密麻麻地夹在墙上。记者粗略地数了一下,明信片分别来自巴黎,北海道,摩洛哥,澳门等世界各国100多个不同的城市。在明信片墙旁,一张大幅的世界地图被各式彩色记号笔做满记号,对应酒店旁还精巧地贴着酒店的照片贴纸,整幅地图在小王的手下更像是一件精致的手工作品。

“她一直都很心灵手巧,一到空闲时间就喜欢做些手账、手工,之前房间里到处都是她做的小玩意,没事就会送给朋友同事分享,我那也有很多,所以她做了这个墙,我一点都不觉得奇怪,是她的风格。”小王身边的一位好友向记者介绍。

小王告诉记者:自己是一名普通的90后白领,每月月薪7000元。平时都会在旅行APP上留意有没有价格适宜的酒店特色活动信息,提前做好攻略,并把他们记录在手帐上,这样不用花费很多也可以享受到一流的服务。

说起酒店游玩攻略,小王显然经验丰富,不仅向记者展示了自己的攻略手账,还有点小得意地告诉记者,很多五星酒店,你不用在里面办理入住就可以体验它们的特色项目。她每去过一个特色酒店,就会在地图上标记出来,看到去过这么多地方就有满满的成就感。

“从事互联网行业,平时的工作节奏也非常紧张,经常性地加班。工作三年了,我觉得生活不能只有工作,还是想要让我的生活能够变得更有趣精彩。所以我只要一有机会,就会利用周末休息的时间在国内打卡,或者凑着年假和调休的机会和好朋友一起去国外打卡看看。”看着满满一面墙的出行记忆,小王颇有感触地回忆起来。

谈起成功打卡的酒店,小王开始滔滔不绝地向记者介绍,今年春节,自己带着父母去了三亚的亚特兰蒂斯酒店,花了188元畅玩了三亚最好玩最刺激的酒店水上王国,认识了很多稀奇的海洋生物。今年5月,她去了巴塞罗那海滩,在那里打卡了随时可以偶遇大明星和名流潮咖的W Hotel,在酒吧花了5欧元,面对着巴塞最好的海景感受了W酒吧的绝佳魅力;说起国内的打卡点,小王立马激动地说起,自己前两天还花了100多元,和朋友成功打卡上海金茂大厦88层的金茂君悦大酒店,欣赏了绝佳的外滩美景与陆家嘴风光,体验了一次高端的闺蜜下午茶。这次打卡,也让小王周边的朋友亲身感受了一把大牌酒店游玩的乐趣,跟随小王加入了酒店打卡的队伍。

多点时间准备,花点心思在自己的生活,让年轻的自己在平淡的生活中增加一点色彩。在小王看来,现代年轻人的压力都很大,没有时间去关注自己的生活。现在的90后应该学会活在当下,尽情享受当下的美好生活,善于发现更多生活中的美,并且在消费升级的状态下享受更高品质的生活。(图片:周建仕/视觉中国)

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
相关阅读 90后 | 姑娘
我要纠错编辑:洪琳 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1128040600
1 1 1