Esc键可退出全屏浏览

央视网消息 全民“剁手”的双11即将如期而至,还在焦虑购物车?秋天已悄然渐远啦。短暂而热烈的深秋,不如携亲友出门跺跺脚,看看南国的红叶,北国的白雪,捕捉立冬前的最后一场深秋吧。

河北 塞罕坝

塞罕坝的秋十分短暂,从初秋、金秋、晚秋、残秋,也不过一月间的事情。短短的一个月时间却融汇了无数种色彩,不重样的风光大片。秋天的塞罕坝,层林尽染,碧翠流金,一步一景,景景生辉。

江西 石城

石城,一个隐逸在婺源西北角的深山中的小山村,每逢深秋,成千上万的摄影人趋之若鹜,纷至沓来,美丽的景色无不令人倾倒。清晨时分,薄雾悬挂在树腰,当太阳升上山头,将阳光投射到炊烟袅绕的村庄时,确实是一组美轮美奂的水墨画。

云南 念湖

每年农历九月九,一群黑颈鹤带着思念飞回云南,千里迢迢,不畏饥寒,飞越千山万水,直到来年三月三,它们才不舍地离去。这里的景色四处弥漫着思念的味道,因此有了“念湖”这个贴切而又温情的名字。

浙江 指南村

指南村位于临安东天目山山麓,距今已有2000多年的历史。山的左右两侧有470多亩梯田,蔚为壮观。在指南村每年11月中旬左右,红火的枫树,金黄的银杏点燃了整个村子,被人们称作是华东地区最美的古村落之一。色彩鲜艳的树叶在山道边随风摇摆,路上落叶满地,美不胜收。秋天毫不吝啬地用最艳丽的彩笔,将小村描绘成一幅色彩绚丽的实景油画。

新疆 江布拉克

江布拉克位于奇台县半截沟镇,属于天山山前丘陵。秋季的万亩麦田呈现异彩:海拔1600米以下的麦田一片金黄;海拔2000米以下的麦田青黄交接,海拔2000米以上的则一片翠绿。

内蒙古 阿尔山

秋季的阿尔山天空如水,森林如画,姿态万千,就像秋天的童话,美的醉人。草原与林海相接,林海与水相伴,温泉与雪山共存。阿尔山市每年10月初形成有效降雪直至次年的4月份。在长达7个月的冰雪期内,阿尔山冰清玉洁、银装素裹。

云南 无量山

每年的11月至12月,云南大理无量山的崇山峻岭中,灿若云霞的冬樱绽放,山谷如画。当其他城市慢慢进入冬天,这里的“春天”才刚刚来临,那一簇簇粉红色的樱花宛若粉色的云朵般令人如痴如醉,仿佛进入了仙境一般。墨绿色的乌龙茶,娇艳的樱花丛,清新的空气,蔚蓝的天空,飘过的纯粹的白云,怎能不令人神往。

河北 白洋淀

秋季的白洋淀满淀的芦苇由青色变成了金黄。成片成片的金黄芦苇,随着风飘荡,别有一番风景。绽放的芦花花絮在秋风中漫天飘舞,像蒙蒙的细雪,甚是唯美浪漫。此时荷塘里亭亭玉立的荷花也早已卸下了骄人的容颜,残败模样张扬着荷殇的诗意美。

新疆 博斯腾湖

博斯腾湖不仅是中国最大的内陆淡水河,还是我国四大芦苇盛产基地之一。金秋时节,秋水凝重,芦苇金黄,芦絮轻荡。茂密的芦苇丛间不时掠过天鹅、沙鸥、鹭鸶、野鸭等鸟类,一长串清脆的嗖嗖声在风中不住扩散。

内蒙古 莫尔道嘎

莫尔道嘎的秋季很短暂,只能持续1个月,而11月恰好能赶上这里的最美景色。山林色彩层次分明,有深红、浅黄……只有生长在高海拔的樟子松始终保持着本色,漫山遍野还掺杂着熟透的野果。日出、晨雾、彩色树林、白鹿岛……从早到晚,景色不重样。

湖北 神农架

秋天的神农架色彩斑斓,神秘莫测的云雾与山、水、树、石融合在一起,形成浩茫宏阔的气势。那色彩,红橙黄绿青蓝紫,漫山遍野;那云雾,时聚时散,时浓时淡,神奇迷离。神农尝百草的传说和野人之谜都弥漫在这一片的绚丽山色中。

海南 日月湾

深秋时节,当全国其他地方的海岛都开始冷风习习的时候,海南却恰好迎来了度假的好时节。日月湾的海水湛蓝清澈,沙滩洁白细柔,天气温暖宜人,不像盛夏时那么酷暑难耐,最适合在海边悠闲漫步。