央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

敲定!泰国落地签12月起免费俩月

旅游首页 来源:法制晚报 2018年11月08日 08:55 A-A+

原标题:

  “反复纠结”了一个月后,昨日,泰国方面终于宣布,为吸引更多游客前往泰国旅游,泰国政府确定在2018年12月1日至2019年1月31日期间,对中国等21个国家和地区的游客实行免落地签证费措施。

  记者了解到,今年10月,为扭转普吉岛沉船事故造成的游客量下降态势,泰国方面曾表示,拟在今年的最后两个月内对包括中国在内的21个国家和地区实施落地签证免费政策,届时,赴泰中国游客将无需支付2000泰铢(约合425元人民币)的落地签费用。

  但随后泰国旅游和体育部长威拉萨否认了这个说法,称:“会讨论这个问题,但今年内不太可能实施这一计划。”

  威拉萨表示,赴泰中国游客数量继7月至9月连续3个月下降后,在中国“十一”黄金周期间开始回升,同比增长2.77%。他对明年春节中国游客赴泰旅游的情况持乐观态度。

  时隔1个月后,昨日晚间,泰国媒体曝出:“泰国总理府发言人正式对外宣布,今日内阁会议已经审议通过了对21个国家和地区的游客暂时免除落地签证费用的措施,包括中国大陆和中国台湾地区。时间从2018年12月1日开始至2019年1月31日。”随后泰国国家旅游局官方微博也转发了这条消息,证实消息属实。

  据泰国旅游和体育部日前公布的数据显示,今年7月,赴泰中国游客数量出现自去年5月以来的首次下降,同比减少0.87%;8月和9月则呈现更大跌幅,分别同比减少11.77%和14.89%。

  但在“十一”黄金周期间,赴泰游回温,中国游客量超过18万人次,较去年同期增长2.77%,为泰国创收超过102亿泰铢(约合22亿元人民币)。由此可见,中国游客对于泰国的旅游经济贡献仍然较大。

  泰国国家旅游局强调,中国游客属于高端游客,泰方十分重视中国游客,愿意采取各种措施让他们在泰国旅游有更美好的感受。(记者 王思思)

 

 

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
相关阅读 泰国旅游 | 泰国国家
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1128040600
1 1 1