央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

立冬后第一场旅行 遇见银装素裹的琉璃世界

旅游首页 来源:央视网 2018年11月12日 09:53 A-A+

原标题:

秋意未尽,已然立冬。冬日的寒冷已经渐渐逼近,谁说冬季是旅行淡季,立冬后的第一场旅行,去看那白雪皑皑的山脉,附着冰晶的雾凇,遇见银装素裹的雪中仙境吧。

四川 四姑娘山

四川阿坝,四姑娘山双桥沟景区喜迎瑞雪

四川阿坝,四姑娘山双桥沟景区

每到下雪之时,四姑娘山皑皑白雪,遍铺峰峦,处处银雕素裹,冰雕玉砌。高原的阳光透过“银树”,渡在枝桠上,晶莹透亮。长廊上的雪粒,在阳光的覆盖下,像金子般闪耀置身其间,宛若进入扑朔迷离的童话世界。

四川 西岭雪山

在成都市区遥望天边的西岭雪山。

在成都市区遥望天边的西岭雪山

西岭雪山为成都第一峰,它具有原始、自然的特点,各种动物常出没于山涧,其中包括大熊猫、牛羚、金丝猴等珍贵动物。从山下的索道慢慢爬升,四周一片洁白,树枝上铺了厚厚的积雪,树梢上凝结了冰晶,晶莹剔透,眼前是现实版的童话世界,这个季节是也最适合游玩西岭雪山的季节。

四川 达古冰川

四川阿坝,达古冰山风景

四川阿坝,达古冰山风景

达古冰山风景区长冬无夏,春秋相连,山顶积雪时间长达10个月。每年七个月漫长的冬季,无限演绎着冬天的童话。山峰错落有致,在阳光的照射下银光灿灿,十分壮观。

吉林 南湖公园

吉林长春,初冬的南湖公园

吉林长春,南湖公园

长春的南湖公园一年四季是分明的,冰封时节,在白茫茫的湖面上举办的冰雪活动花样繁多,爬犁、冰车,五花八门令人眼花缭乱。

辽宁 千山风景区

辽宁鞍山,千山风景区,灵岩寺

辽宁鞍山,千山风景区,灵岩寺

“渺万里层云,千山暮雪,只影向谁去”,冬天的千山,才是它最美的时节,银装素裹白雪飘落,千峰似写意山水,大自然的鬼斧神工会让你惊叹不已。

黑龙江 兴凯湖

黑龙江鸡西,初冬的兴凯湖,夕阳西下,月亮起升,波涛滚滚,日月同辉!

黑龙江鸡西,兴凯湖

初冬时,兴凯湖就像个顽皮的孩子,它拼命地翻滚着浪花,不想被空气凝结,周边刮起浪花的地方全部都冻成了冰挂,尤为壮观。大雪过后,兴凯湖已经完全安静下来,辽阔的湖面已经变成结实的冰原,湖面冰上形成了风蚀雪,奇妙的曲线,迂回蜿蜒。

宁夏 贺兰山

宁夏银川,贺兰山迎来一场飞雪

宁夏银川贺兰山

冰天雪地中的贺兰山,比平日里多了一份朗硬与坚强。不同于夏日的草木葱郁,冬日的贺兰山沟中风雪将一切都裹上了一层银白。最有味道的要数大寺沟了。大雪已至,沟内冰雪覆盖。鞠一捧白雪,感受生命的脉络在其间跳动,看远处凝固了的瀑布倒挂于天地间,纯洁,剔透。

安徽 九华山

安徽九华山

安徽九华山

雪,纷纷扬扬,染白了九华山。蓬松柔软的白雪覆盖着大地、山川、寺庙,构成一幅幅绝美景象,把九华山妆点成琉璃世界。广袤的云海如蒸腾的热气,为冰雪佛国再增添一抹冬韵。

山西 太行山

山西阳泉,太行山

山西阳泉,太行山

在冬季,一场大雪,将整个太行山裹的严严实实,走在太行山之巅,遥望远方,沟壑内云雾缭绕 ,一层层山一道道岭昂首翘足,任凭风雪洗礼,旭日东边起,光辉照大地,放眼望去整个太行山显得空款寂寥。

云南 雨崩村

云南德钦县,雨崩村

云南德钦县,雨崩村

在迪庆,有一个“雨崩村”,它满足了所有人对“桃花源”的想象,冬天的雨崩村,在圣洁的雪山下,显得更加宁静、如梦如幻。

新疆 白沙湖

新疆维吾尔自治区克孜勒苏柯尔克孜自治州,白沙湖和白沙山美景

新疆维吾尔自治区克孜勒苏柯尔克孜自治州,白沙湖和白沙山美景

因为两岸的沙漠山丘在日照下显得光亮白色,故有了白沙湖的美名。这里有雪山、沼泽湖泊,碧蓝的湖水和湛蓝的天空形成视觉盛宴,吸引了不少过往游客。冬季远眺白沙湖,有种天寒地冻的感觉,令人深感帕米尔高原的气息袭人而来。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
相关阅读 旅行 | 旅游
我要纠错编辑:王天放 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1128040600
1 1 1