Esc键可退出全屏浏览

央视网消息秋天即将结束,落叶纷纷,铺就了一片唯美的地毯。趁着秋末冬初,抓住秋天的尾巴,共赏这色彩浓重的好时节吧!图为北京街头银杏树林的黄叶大量飘落。

南京东南大学校园内的梧桐树叶纷纷落下,好似“地毯”均匀地铺在道路上。

上海银音乐厅门前的几棵银杏树即将迎来最佳观赏期,每年11月末至12月中,金黄色的银杏叶铺满了一地。

江苏扬州,大雨过后的路面铺上了一层金黄,被风雨打落的梧桐树叶铺满了整条街道,行人踩着落叶匆匆走过。

11月的西安罗汉洞村,观音禅寺中的千年银杏树下遍地金黄,像地毯一样。据传,这棵银杏树是当年唐太宗李世民亲手栽种,距今已有1400多年历史,已被国家列为古树名木保护名录。

山东省济南西郊森林公园里,红、橙、黄、绿缤纷落叶相间融合,让人置身于一幅如诗的画卷中。

浙江杭州西湖,岸边树木掉落的金黄树叶铺满湖底。

山东科技大学里,学生们行走在铺满金黄银杏树叶的道路上。