央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

最适合自驾的线路,一条80里亚洲最美的彩林带

旅游首页 来源:央视网 2018年11月20日 18:01 A-A+

原标题:

黑水县,这个隐没在岷山山脉与邛崃山脉交汇处,海拔2000多米的川西偏远小县域,竟然藏着一条80里亚洲最长最美的彩林带,还不收门票。每到秋季,奶子沟的彩林无比绚烂,长达八十里,蔚为壮观。彩林沟主要由桦树、松树、柏树、枫树和各种乔木组成,还有不同色彩的针叶林、阔叶林、次生林、灌木丛点缀其间,密密麻麻地覆盖了一坡又一坡。进入奶子沟彩林世界,谁都会感觉进了油画一样的天地,胸中即使流淌着无比诗意的语言,但在色彩面前也都失了色。在纯净的蓝天的映衬下,紫红、粉红、橘红、金红、深黄、草绿、黄绿、棕红、褐色的树木形成了“万类霜天竞自由”之势。

奶子沟

彩林中若隐若现的古老藏寨、磨坊,游弋的牛羊,藏家人友好淳朴的笑脸,藏家女孩百灵鸟般的歌声,同远处座座洁白晶莹的雪山交融在一起,构成一幅幅万紫千红、五彩缤纷的彩色画卷。羊茸哈德是这条彩林带最美的一个村落,地处黑水奶子沟八十里彩林精品景点“落叶松林”的中心区,位于国道347向线东则,距县城18公里,北接辽阔的红原大草原,东临达古冰川,是一片尚未开发的生态旅游处女地。藏寨肃立,依山伴水,交通便利,风光如画,民风民俗浓郁,嘉绒藏族同胞45户194人生活在这里,过着宁静幸福的好日子。

红原大草原

红原大草原

达古冰川

达古冰川

 羊茸哈德拥有阿坝地区最大的日本落叶松林,秋天落叶松林一片金黄,远处望,金黄的丰收颜色令人内心喜悦。到雅克夏雪山需要穿越彩林公路,在路上你可以看到大自然这块调色板,彩林过后就可看见远处的雪山。雅克夏雪山又名长板山,海拔4760米,山势陡峭,沟壑纵横,终年积雪,气候多变。常年冰雪覆盖 每年冰雪封山长达近9个月。这是中国工农红军于长征途中连续翻越的第三座大雪山,也是中国工农红军往返翻越次数最多的一座大雪山,夕阳下的雅克夏雪山,也就愈发显得美丽壮观!

羊茸哈德

羊茸哈德

有着小九寨之称的卡龙沟位于四川阿坝州黑水县麦扎乡境内。景区内彩池、石林、冰川、雪山、峡谷、原始森林等自然风光与浓郁的藏羌风情,卡龙沟内的喀斯特景观,苔藓锦坡,高山石林、原始森林、巍巍雪山等山光水色与蓝天、雪峰、藏寨、溪流交织成一幅绚丽多彩的画卷。

卡龙沟

卡龙沟

卡龙沟景色秀丽清新,从低向高分布着苔藓地貌、钙化瀑布、原始森林和石林,尤以钙化瀑布最具特色,其规模胜过黄龙,且风格不尽相同。卡龙沟左侧支沟内有数百个彩池及绵延数十里的石林,其规模之庞大,犹胜九寨黄龙一筹。

九寨沟黄龙

九寨沟黄龙

每逢金秋时节,漫山遍野的彩林如花似锦,绵延六十作里,千姿态百态,神奇独特。卡龙沟,这是一个以大面积彩林和艳丽的苔藓为特色,同时渗透着九寨黄龙风光的但更接近原始状态的地方。彩色的山体从车窗掠过,像穿行在五彩斑斓的彩虹世界,阳光从密密麻麻的树林里透射下来,如梦似幻,瑰丽奇美。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
相关阅读 旅行 | 自驾
我要纠错编辑:王天放 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1128040600
1 1 1