Esc键可退出全屏浏览

菲律宾 长滩岛

长滩岛之美丽,有如它的名字,那是长达七公里的银色沙滩。清晨,从小旅馆中散步而出,坐在椰子树下,清凉的海风送来阵阵茉莉花香。潮水已在夜色星空下静悄悄地退去,银色沙滩露出了宽阔的胸脯,那上面摇曳着修长的椰影,勤劳的清洁工在耙平沙地上的脚印,还有早起的人在捡拾贝壳。

菲律宾 图巴塔哈群礁国家公园

图巴塔哈是潜水人的梦幻天堂,位于巴拉望公主港以东的苏禄海,是一个独特的环状珊瑚岛礁,海域里超过600种的鱼类、360种的珊瑚、11种鲨鱼、13种海豚与鲸鲨类与100种海鸟,丰富的海洋生态被菲律宾政府列为环境保护区。

菲律宾 维甘古城

维甘古城建于16世纪,300年前是国际上重要的港口,现在则是世界上唯一一个以欧洲殖民建筑中融合亚洲设计风格的建筑,简单说,维甘是一座极具魅力的历史小镇,以西班牙建筑的丰富层次为主、融合了菲律宾的缤纷色彩再点缀中国传统特色,是许多外国游客到菲律宾必来朝圣的景点之一。

菲律宾 巧克力山

在巧克力山附近,有许许多多石灰岩形成的小山丘,在季节不同的变化中,这些小山丘就像是一颗又一颗的巧克力豆镶嵌在山的附近,十分有趣。在2-5月份的旱季里,炎热的太阳将草晒干,变成巧克力般的褐色。山丘的名字便是这样得来的。

菲律宾 圣保罗地下河公园

位于巴拉望公主港的圣保罗地下河,就是早已远近驰名的公主港地下河。全长8公里的地底河,不仅是当今世上最长的地下水道,更蕴藏丰富的原始自然生态和独特的岩石地貌,早在1999年已被联合国列为世界文化遗产,更被入选为世界新七大自然奇景之一。旅客可乘坐小艇穿越水道探险,千万年历史的钟乳石奇形怪状,一时又有超过千只的蝙蝠在你头顶飞过,蔚为奇观。

菲律宾 科迪勒拉山水稻梯田

科迪勒拉山的梯田群已有2000年的历史,为世界最大规模的梯田群之一,也是世界最大的人造灌溉系统。2000多年来,伊富高族完全靠人工从吕宋岛以北的崎岖山脊上开垦灌溉,并代代相传着农耕知识与技术。但随着社会的发展和人口的成长,种植水稻已无法支撑当地居民生活,壮年人口外移、居民荒废种植、选择较高经济收益的作物或工作,因此梯田文化曾经濒临灭绝。

菲律宾 巴洛克教堂

当时受到西班牙影响而建造的西班牙模式教堂,采用长方平面,无侧廊又无交叉廊结构,成为当地教堂的特色。图为北伊洛克斯省老沃市的世界文化遗产抱威教堂(也称圣奥古斯丁教堂)。

文莱 水晶公园

水晶公园建造时耗资约13亿汶莱元,1994年正式开放,有众多现代化的游乐设施,集美丽的自然景色和花样繁多的游乐项目为一体,堪称全东南亚最大的游乐场。据说在汶莱苏丹48岁生日的时候,王妃送给苏丹一块4500公斤的超级大水晶作为礼物,由此有了建造这座水晶公园作为送给全国人民的礼物的庞大计划。

文莱 奥马尔阿里赛义夫丁清真寺

苏丹奥马尔阿里赛义夫丁清真寺位于斯里巴加湾市中心的一座人工湖边,是斯里巴加湾市的标志性建筑。这座规模庞大、独具风格的清真寺,被誉为亚太地区最壮观的清真寺之一,是文莱的象征。洁白无瑕的建筑加上那用纯金镀的主拱顶非常吸引人,其还拥有精心设计维护的花园。白天,你可以看到清真寺及其水中倒影,无论从哪个角度,都是一幅画。而晚上景色会更美,尤其傍晚亮灯时,在彩霞的陪衬下,光彩夺目的清真寺宛如幻象,浮于潟湖之上。

文莱 杰米清真寺

占米阿山纳柏嘉清真寺简称杰米清真寺,在当地人口中被称为“国王的清真寺”,是汶莱第29任、即现任苏丹于上世纪90年代建造的,大清真寺屋顶共有29个圆拱金顶,由45公斤黄金做成。

文莱 水上村

文莱水上村由数个分布在文莱河畔的传统高脚屋村落组成,是世界上最大的高脚屋村落。水上村内拥有2万多人口,教堂、学校、警察局等各种配套设施一应齐全。村落已有千余年的历史,但依旧保持着原始质朴的风貌。村内的居民有的处于社会底层,但生活也并非人们想象中的那么艰苦;有的则生活富庶,却也享受这种水上生活不愿离去。在繁华的都市间,水上村自成一体。漫步在水上木制的小路,去民家品尝一下纯正的文莱美食,莫不是一件极佳的享受。

巴布亚新几内亚 塔乌鲁火山

塔乌鲁火山是一座活跃的复式火山,坐落在巴布亚新几内亚东部、新不列颠省拉包尔附近。它是拉包尔火山口周围为数不多的活火山之一,是拉包尔火山最活跃的部分,最近的一次喷发时间为2009年1月。

巴布亚新几内亚 科科波

科科波可谓是巴布亚新几内亚新晋的旅游中心,有着巨大的旅游潜力,得天独厚的地域优势想必在不久的将来会变成世界潜水爱好者的天堂。