央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

这里才是中国最美的雪景,浓缩了整个北国风光

旅游首页 来源:央视网 2018年11月27日 17:23 A-A+

原标题:

秋意总是还来不及好好感受就匆匆溜走,只有那清冷的冬,才来的那么痛快,一场雪后,瞬间被定格!冬天的坝上,如西藏的纳木措,是视觉的天堂,精神的炼狱,在这里,除了在雪地里尽情纵横,最不能少的那就是一张张风光大片。如果旅友们可以驾车来到这里的话,定会相当于赏尽了整个北国雪景风光。

木兰围场,美的太有代表性

木兰围场

木兰围场位于河北省东北部,这里可以说集合了北方所有具代表性的景色,春天花满地,夏天水草风貌牛羊成群,秋日层林尽染,冬日白雪铺地。而唯独在冬天,它才重拾昔日的高贵与清冷,美的如此遗世独立!

张家口坝上,冬季雪原天路

张家口坝上

张家口坝上

张家口坝上,美的可不止夏季,那冬天也是别具一番滋味!那皑皑白雪在阳光的照射下,变幻出的千奇百怪的光影,令你在这冰天雪地里,也忍不住驻足。在张家口坝上,无论乡间村落,还是高山峻岭,处处白雪皑皑,美不胜收。

塞罕坝,被忽略的绝美之景

塞罕坝

说到去坝上,塞罕坝总是一个被路过的地方,这里森林茂密,斑驳阳光下的光影在雪地上显得很纯净。冬天来这里,可以看到媲美东北林场的林海雪原,正是这些林场,牢牢锁住了沙土与飞雪,曾经那刮风就天昏地暗的日子不复存在!

乌兰布统,冰与火的交织盛景

乌兰布统

如果你见过了,乌兰布统草原的夏天和秋天,那么一定要来一次乌兰布统的冬,感受一下真正的童话世界!

去暖水河,捕捉现实的仙境

暖水河

暖水河

冬季的暖水河盘踞在辽阔草原之上,千里冰封的草原腾起漫天迷雾,向世界炫耀着它的高贵。这里有神奇精致的草原树挂,这里有神圣缥缈的草原晨雾,足以满足你的镜头!

蛤蟆坝,桦木沟的精华

蛤蟆坝

蛤蟆坝

在蛤蟆坝顶可拍中、大景,沟底可拍中、小景且沟底有畜群、小河 栅栏构成了一幅田园风光。

小河头,看绝美白桦雾凇

小河头

小河头

这里因为有一条冬夏从不干枯的小河,因此人们习惯称之为小河头。冬天的小河头有活水流趟,河中有水草塔头,上有白雪覆盖,形状各异,在河中飘浮。另外,小河头冬天有明冰,冰上有河柳灌木,早晚并有水雾形成,河的两岸有白桦。冬季极易有雾凇出现,非常适合早晚拍摄日出日落和白桦小景。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
相关阅读 旅行 | 自驾
我要纠错编辑:王天放 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1128040600
1 1 1