央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

2018“中国旅游好资源”发现大会在西藏林芝举办

旅游首页 来源:央视网 2018年11月23日 09:31 A-A+

原标题:

央视网消息 11月21至24日,2018“中国旅游好资源”发现大会在西藏林芝波密县举办。本次活动由中国旅游景区协会、中国旅游报社、西藏自治区旅游协会联合主办,来自文化和旅游相关单位的领导和专家学者约300余人,共聚“跌落人间的仙境”西藏波密,共同探讨“中国旅游好资源”。

中国旅游景区协会副会长、秘书长霍建军在致辞中表示,作为首届“中国旅游好资源”发现活动的年度大会,2018中国旅游好资源发现大会是在全域旅游的视阈下,以新的旅游资源观发现、审视各地旅游资源,推荐给优秀、专业的旅游投资企业和运营团队,让更多好的旅游资源得到有效开发利用,促进有效的宣传推广。

本届大会采取“三段式·多亮点”的方式举办,除了主题演讲、波密旅游发展对话,会上还掲晓了《2018“中国旅游好资源”发现名录》,并推荐旅游影响评价制度、旅游扶贫二次营销两项旅游发展好模式,发布《318国道波密段核心景观区旅游规划》及《2018“中国旅游好资源”波密倡议》。会上还启动了2018“中国旅游好资源”聚焦波密仙境旅游资源之旅采风活动,这也是美丽中国行大型采风宣传推介活动第三次走进西藏。

西藏自治区地处我国的西南边陲,平均海拔在4000米以上,自然地理位置使得西藏自然环境人为破坏少,形成了多样性的旅游资源,具有发展旅游业得天独厚的优势。特别是位于藏东南的林芝地区,独特的地理环境孕育了林芝丰富多彩、品位高绝的自然资源。随着近年来各地旅游部门对“冬游西藏”的大力推介,西藏冬季旅游逐步形成了以“西藏江南”林芝为旅游桥头堡,覆盖全区的冬季旅游新格局。波密县是藏东南经济圈和“茶马古道”的重要组成部分,具备了林芝地区典型的气候特征和生态环境,拥有众多的旅游资源,如米堆冰川、岗云杉林等都具有很高的开发价值。波密的原始森林里栖息着许多珍奇异兽,并拥有种类繁多的野生药材及食用菌类。近年来波密旅游飞速发展,截至今年10月,酒店接待游客同比增长77.73%。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
相关阅读 西藏 | 林芝
我要纠错编辑:洪琳 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1128040600
1 1 1