Esc键可退出全屏浏览

央视网消息 日前,一场名为“棉·自然·人”的艺术光影展在北京开幕。作为“棉·自然·人”年度摄影大赛的收官盛宴,此次艺术光影展首次从全国上万张参选作品中,完成对“天然纤维——棉”的生命周期全纪录,通过沉浸式体验及多感官互动手法,谱写了7000年来棉、自然、人共生的完整画卷。即日起至11月29日,25组获奖作品和150组入围作品同步面向公众展出。

早在今年4月,日本殿堂级摄影大师上田義彥在上海举办了主题为"棉·自然·人"的光影解读发布会,人们通过大师的镜头,首次看到棉不为人知的坚韧风姿。随后,各地摄影爱好者纷纷追随上田義彥大师的步伐,走进棉田,用镜头去发现棉、解读棉。“棉·自然·人”年度摄影大赛最终吸引全国8231人参与,收获逾15000组作品。

图为一等奖获奖作品《在希望的田野上》。

二等奖获奖作品《天山脚下种棉人》
二等奖获奖作品《夕阳西下》
二等奖获奖作品《山下棉田》
三等奖获奖作品《棉农》
三等奖获奖作品《微观下的棉花蕾铃》
三等奖获奖作品《丰收了》
三等奖获奖作品《棉田晨曦》
三等奖获奖作品《晨韵》
三等奖获奖作品《温情》
三等奖获奖作品《棉田丽人》
三等奖获奖作品《万顷良田裁银装》