央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《蔚蓝的故乡》 20181123 纪录片 台上台下

发布时间: 2018年11月24日 06:27 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

本期节目主要内容: 乌兰牧骑,蒙古语意为“红色的嫩芽”,被赞为“红色文艺轻骑兵”。1957年,第一支乌兰牧骑在内蒙古苏尼特草原悄然而生,“两辆勒勒车、四件乐器,各自一专多能的9人小队伍开启了他们的文艺征程”。而在巴彦淖尔市杭锦后旗,有一位73岁的业余演员张福宝,他几十年初心不改,带领自己的剧团和家人常年活跃在河套大地上,为农牧民送去了精神食粮。他的剧团被当地百姓亲切地赋予了一个和乌兰牧骑同样的名字——“红色文艺轻骑兵”。(《蔚蓝的故乡》 20181123 纪录片 台上台下)

《蔚蓝的故乡》 20181123 纪录片 台上台下 本期节目主要内容: 乌兰牧骑,蒙古语意为“红色的嫩芽”,被赞为“红色文艺轻骑兵”。1957年,第一支乌兰牧骑在内蒙古苏尼特草原悄然而生,“两辆勒勒车、四件乐器,各自一专多能的9人小队伍开启了他们的文艺征程”。而在巴彦淖尔市杭锦后旗,有一位73岁的业余演员张福宝,他几十年初心不改,带领自己的剧团和家人常年活跃在河套大地上,为农牧民送去了精神食粮。他的剧团被当地百姓亲切地赋予了一个和乌兰牧骑同样的名字——“红色文艺轻骑兵”。(《蔚蓝的故乡》 20181123 纪录片 台上台下)
channelId 1 1 2 b4b47a84af793de3e68fa7a90a4e5c44
860010-1128040600