央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

最奢侈的不是住五星级酒店 是住五万颗星星的酒店

旅游首页 来源:搜狐号-《孤独星球》杂志 2018年11月29日 10:57 A-A+

原标题:

  国际黑暗天空协会(IDA)在全球范围内评选出51座暗夜公园,这些公园重现了星空之美,为众多夜行动物提供了宝贵的栖息地,也教会了远离城市的旅行者如何享受黑暗,发现内在的光明。

   prohardver.hu

  观星的自然公园往往位于远离城市的广阔原野,甚少有公共交通可以搭乘,最好的选择便是自驾前往。若想近距离欣赏这些如梦如幻般的夜空,不妨挑选一台天文望远镜和一部能够适应各种地貌的纯正SUV。

   sites.psu.edu

  美国樱桃泉国家公园(Cherry Springs State Park)成立于1922年,因公园内部的一片黑樱桃林而得名,是宾夕法尼亚州的必去之地。这座海拔700米的国家公园因可观测到宏伟的银河系而闻名,且每年的最佳观星时间长达60-85天;自成立以来便被誉为美国东部最佳观星地,同时也是世界四大暗夜公园之一。此外,公园还会不定期举办观星聚会,邀请世界各地的天文爱好者前来仰望美国东部最梦幻的夜空。

   thousandwonders.net

  坐落于科罗拉多河附近的峡谷地国家公园(Canyonlands National Park)拥有世界知名的侵蚀地貌,多年的河流冲刷和风雪侵蚀成就了这里的砂岩塔、针尖、迷宫和天空岛等知名景点。

   space.com

  由于园区附近没有铺设柏油公路,峡谷地国家公园被称为世界公认的“人类难以进入的”地区之一。但也正因到达不易,这里依然拥有原始纯净如远古时期的夜空。2015年,峡谷地国家公园与周边的国会礁国家公园、天然桥国家公园一起,成为犹他州最早被国际黑暗天空协会认证的暗夜公园。

   zoover.nl

  建于1947年的加洛韦森林公园(Galloway Forest Park)占地780平方公里,是英国境内最大的森林公园。园区内约20%的区域被设定为暗夜和野生动物保护区,同时也是著名的观星胜地。

   visitscotland.com

  9月这里的夜空最为通透,在没有光污染的环境中,银河、仙女座等星系清晰可见。公园的管理部门甚至将“黑夜”作为其一项资产进行管理,还为此推行了全新的灯光管理办法,从而保证来访者在园区能够看到不少于7000颗星星。

   Wonkil Jeong

  永阳萤火虫公园(Yeongyang Firefly Eco Park)是亚洲唯一一个获得国际黑暗天空协会认证的暗夜公园。公园位于韩国东部河谷,周围群山环绕,人烟稀少,特有的生态环境系统使得整个园区成为著名的萤火虫观测地。由于萤火虫对栖息地光源非常挑剔,园区近年来也加大了对公园“黑暗度”的保护,努力守护点点萤光,让萤火虫不至于消失在记忆中。

  除了远离闹市的暗夜公园,近年来,城郊小片的夜天光保护区也逐渐多起来。当城里的雾霾淹没头顶的灿烂星河,不远处荒岭间的夜魅反倒是更容易触碰到的梦幻。

   cztv.com

  上海天文台于2009年在天荒坪设立了国内首个夜天光保护区。每逢周末,天文爱好者、摄影师和怀恋夜空的旅行者便会聚集于此,待西山银河上升之时,静候与久违的璀璨邂逅。山顶的江南天池是一处专业的天文观测点,也是天荒坪视野最好的观星地。上山途中的视野虽不及山顶开阔,但沿路飞舞的萤火虫与天上的繁星交相辉映,共同照亮登山小径,也是难得一见的美好夜色。

   news.takungpao.com

  近年来,库布齐沙漠的不断扩张蚕食着原本就已岌岌可危的鄂尔多斯草原,而在沙漠深处却隐匿着几处碧波涟漪的水面。在漫天黄沙的映衬下,它们更加显得生机盎然。在这里,你不仅能欣赏到壮丽的沙海日出和长河落日,更能一窥夜幕降临后的绚烂星河。

   heelsandhighstandards.com

  入夜后,如果稍往黑暗中小走一段路,人造灯光便会隐退,只剩漫天星辰与你为伴。你可以爬上沙山静静感受那一束束穿越千百万年才与我们相遇的星光,或默默把那镶满珍珠般的丝绒夜空珍藏在自己的记忆里。每年9月,七星湖都会举办星空文化节,齐聚国内最专业的星空摄影师,用镜头记录浩瀚壮丽的银河。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
相关阅读 天然桥 | Selec-Terrain
我要纠错编辑:洪琳 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1128040600
1 1 1