央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《行者》 20181203 那腔那调

发布时间: 2018年12月03日 22:15 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

本期节目主要内容: 张喜民和张香玲的老家双泉村位于陕西华阴县。黄河,渭河和洛河就在仅距村子几公里处交汇,各地的粮食通过水路运到这里屯储。由于船到此处需要逆水行舟,岸边的纤夫拉船时总是一人起头喊号子,众人一起喝喊,还会有人用木头有节奏地敲打船板。这种方式慢慢地形成了一种一人主唱,众人帮腔,并带有木板击板打节奏的特殊强调——老腔。 (《行者》 20181203 那腔那调)

《行者》 20181203 那腔那调 本期节目主要内容: 张喜民和张香玲的老家双泉村位于陕西华阴县。黄河,渭河和洛河就在仅距村子几公里处交汇,各地的粮食通过水路运到这里屯储。由于船到此处需要逆水行舟,岸边的纤夫拉船时总是一人起头喊号子,众人一起喝喊,还会有人用木头有节奏地敲打船板。这种方式慢慢地形成了一种一人主唱,众人帮腔,并带有木板击板打节奏的特殊强调——老腔。 (《行者》 20181203 那腔那调)
channelId 1 1 2 93cedbc4b74a3de330943ebd0a4e5c44
860010-1128040600