央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

芝麻信用可代替财力证明 加拿大签证赶紧办起来

旅游首页 来源:搜狐号-《孤独星球》杂志 2018年12月13日 10:06 A-A+

原标题:

  恰逢中加旅游年,加拿大对华出台签证简化政策,欲抢夺日益增长的冬季旅游客源。11月26日,加拿大移民部宣布,今后中国游客在申请加拿大签证时,可自主选择提交芝麻信用签证报告,用作财务及履约能力证明,替代银行流水单和存款证明。据悉,此前,中国公民在申请加拿大签证时,一般需要准备近6个月的活期对账单,冻结3个月、不低于5万元的银行存款证明单等材料作为财力证明。但从现在开始,动一动手指就能完成这一切。

芝麻签证报告样例

  那么,芝麻信用具体要怎么用呢?首先,你的芝麻分需要达到750分以上。然后通过【芝麻信用—信用管理—芝麻签证报告】,就能找到这一服务。不过仍需注意的是,提交的信用报告并不能决定能否过签。为了提高过签率,还需要按要求提供完整材料。关于办理加拿大签证的更多信息,请访问vfsglobal.ca。

canada.ca

  根据加拿大移民局官网的最新公告,从2018年12月31日起,亚洲地区的公民,无论是申请办理加拿大的何种签证,都需要提供生物识别信息。也就是说,此后办理加拿大签证,需亲自前往签证中心,采集指纹并拍摄照片。随之而来的还有费用上涨:生物识别信息的采集费用为单人459元;家庭(两人或以上)918元 ;文艺团体(三人或以上)1377元。

  除此之外,采集生物识别信息也会让一部分旅行者增添一笔交通费用——中国目前有北京、上海、广州、重庆、成都、杭州、济南、昆明、南京、沈阳、武汉和香港12个城市可以办理加拿大签证,其他城市的旅行者就不得不专门跑一趟了。

  加拿大签证有效期最长可达10年,每次最多停留6个月。但需要注意的是,加拿大签证的有效期通常与申请人的护照有效期一致。例如,在递交加拿大旅游签证时,如果你的有效期还有5年,那么你最多可获得5年的加拿大多次往返签证。

  此外,强大的加拿大签证还能让你在许多国家畅行无阻,利用免签过境的政策,即可在更广阔的范围内游玩。

  在加拿大广袤的国土上,奇观美景数不胜数。冬季的加拿大,寒冷的气温与热烈的狂欢形成强烈的反差。

  乘坐山脉铁路,观赏落基山脉的雄伟壮阔。独特的地形使此地成为绝佳的户外活动场所。这个季节来滑雪,在白茫茫的大地上体验飞翔的感觉,再合适不过。

  安大略省的尼亚加拉大瀑布,能让你身临其境的体会到“雷神之怒”。巨大的水流在悬崖边缘倾泻而下,汹涌澎湃的瀑布让你仿佛至于云端,只能听见震耳的雷声。勇敢者可以搭乘小船,在激荡的水雾中,靠近这一在北美首屈一指的瀑布。

  12月起,尼亚加拉将迎来彩灯节。300万盏闪烁的彩灯点亮了瀑布,也点燃了冬日的热情。此时,在这个明亮耀眼的地方滑冰将别有一番乐趣。也别忘了抬头仰望苍穹,说不定冬季特有的北极光正在加拿大上空舞动。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
相关阅读 加拿大 | 芝麻信用
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1128040600
1 1 1