央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

菲律宾风光正好 去看看重新开放的长滩岛

旅游首页 来源:搜狐号-《孤独星球》杂志 2018年12月07日 09:22 A-A+

原标题:

  长达4公里的绵软白色海滩、一望无际的碧蓝海水、壮丽的落日,长滩岛的魅力不逊于任何一座东南亚海岛。

  由于之前的过度炒作、管理不规范和大批量游客涌入带来的环境污染,过度开发的长滩岛已于今年4月26日封岛治理。经过了6个月的整治,长滩岛清除了污染,规范了旅行设施,于10月底重新开放。

  有人说,半年的整治带回了30年前的平静岁月。旅行者在白沙滩上赤脚漫步,享受温暖的阳光;或者放胆一试,去体验丰富的海上运动项目。夕阳西下时,可以前往海滨酒吧,举一杯鸡尾酒,在摇曳的棕榈树下,静静地等待地平线上的日落。夜幕降临,海风的吹拂下,漫天的星辰与你相伴。

   水上活动

  到了长滩岛,怎能错过“闹海时刻”?12月起,长滩岛到了潜水的最佳季节。与久负盛名的热门潜水点相比,长滩岛也许会逊色一些,但对于初来乍到的游客来说,这里足够他们畅游。除了选择较为简单安全的浮潜,也可以报名参加潜水执照课程,经验丰富的教练,给你配备全套潜水设备,并耐心地给你高水平的指导。

  经验丰富的潜水爱好者大可选择长滩岛北边的雅泊(Yapak)。作为长滩岛的第一的潜水点,这里拥有最深可达65米的水下峭壁,陡峭的岩壁被温柔茂盛的珊瑚覆盖,形成了五彩斑斓的珊瑚墙。幸运的话,还能与礁鲨、白鳍鲨、海龟、魔鬼鱼等海洋生物不期而遇。

  12月起,东北季风将光顾长滩岛,持续的海风将东北部的布拉博格海滩(Bulabog Beach)塑造成了风筝冲浪圣地。这项运动是水上滑板、风帆冲浪与滑翔伞的集合。划过波涛汹涌的海浪,来体验这个充满挑战,让肾上腺素飙升的水上运动吧。

  落日时分是长滩岛最美的时刻,除了躺在沙滩上静静地欣赏,也可以搭乘帆船,驰骋在海面上,在唯美的黄昏中,拥抱最美落日。

  马尼拉作为菲律宾的首都,虽非典型的旅行圣地,但到此若只为转机,那你将错过菲律宾独具一格的风情。马尼拉是一座命途多舛的城市,16世纪起被西班牙殖民,殖民者在这里建立了自己的宫殿与城堡。但二战期间,繁华的马尼拉在炮火中面目全非。此时此刻,马尼拉再度成为拥挤且喧嚣的活力之城,但静下心来,走进老城区,仍然能体会到它的似水柔情。

   圣奥古斯丁大教堂

  这是菲律宾最古老的教堂,最早仅由竹子,椰叶与泥土混合搭建而成,后在火灾中被毁,重建后改为石造建筑。圣奥古斯丁教堂屹立在马尼拉心脏位置,先后经过了400多年风雨的洗礼,7次大地震和台风、战火的摧残。这座教堂不仅注视着马尼拉的风雨巨变,其本身也被很多人认为是一个奇迹。

  除了雄伟恢弘的外观与精致华丽的浮雕壁画,教堂还有着不同于欧洲的热带风情。枝型灯的光芒映射在斑斓的玻璃上,热带的阳光穿过这些五光十色的玻璃,照进了墙壁与地面的裂缝中。拱形的天花板上,精美的壁画错综复杂;数不胜数的历史与人文展品,仿佛有几个世纪的故事要讲。哪怕只是走马观花的观赏,也需要一两个小时。幸运的话,你还能被邀请到教堂中举办的婚礼现场,在百年沧桑的建筑中,感受浪漫氛围。

   食在菲律宾

  既然到了马尼拉,就一定要去尝试新鲜的热带水果和美味的当地美食。菲律宾菜在融合世界各地精华之时,仍然保持自己独特的味道。相比泰国菜,这里受西班牙影响较深,且椰油与虾酱的使用更多。

  阿斗波

  俗话讲“离开阿斗波,任何菲律宾菜都是残缺的”。无疑阿斗波是菲律宾最负盛名的美食之一,主料是猪肉或者鸡肉,加有菲律宾的特色香料,通过红烧或者酱焖,是下饭的必备菜。

  除此之外,菲律宾人钟爱海滩烧烤。金光酥脆的烤乳猪、菲式烤鸡,就着当地的香料与椰香饭,每一口都是享受。如果你偏爱西方美食,这里出色的早午餐与西班牙菜肴同样不容错过。

  薄荷岛的英文名为Bohol Island,虽然“薄荷”只是音译,却带给游客一份挥之不去的清凉。这里不似长滩岛那般游人如织,却有着充满趣味的潜水体验和许多独一无二的景点。

   巧克力山

  薄荷岛有许多座巧克力山,但是这些山只能看,不能吃。巧克力山由1268个大小山丘组成,专家也无法解释这些错落有致的山丘群形成的原因。但它颇具神话色彩,有传说是古时巨人用石头互相投掷,所留下的巨石。也有传说称它源于一个悲伤的爱情故事,巨人爱上了凡人姑娘,姑娘去世后,巨人悲痛欲绝,他的眼泪与绵绵爱意化作了一座座小山丘。

  此外,这里还是电影《哈利 波特》的取景地,哈利 波特骑着扫帚在山顶上飞过的镜头就是在这里拍摄的。不过,只有每年2-5月份的旱季,这些小山丘上的草木才会变成棕褐色,像巧克力一样,其他季节则都是满眼的碧绿。

  眼镜猴保护区

  清新的薄荷岛,还住着一种国宝级的可爱小生物——眼镜猴。这种世界上已知最小的猴类,体长只有9-12厘米。有着大且圆的眼睛,像带了副眼镜。由于有着像猫头鹰的眼睛,蝙蝠的耳朵和鼻子,青蛙的脚,壁虎的吸盘和老鼠的尾巴,能跳到比自己高20倍的高度,这种小猴子被很多人认为是“天外来客”。

  需要注意的是,眼镜猴较为畏光,白天通常在睡眠中度过,晚间活跃。所以参观时请保持安静,关闭闪光灯。因为他们也是世界上少数会自杀的动物之一,眼镜猴的大脑只有眼睛的三分之一大,当无法承受压力时,会选择用尾巴勒死自己。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
相关阅读 菲律宾 | 长滩岛
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1128040600
1 1 1