央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

乘格格丽亚升降机 穿梭在葡萄牙里斯本

旅游首页 来源:央视网 2018年12月11日 09:56 A-A+

原标题:

央视网消息 格格丽亚升降机又名荣耀升降机,是里斯本很古老的类似于电车的公共交通工具,于1885年10月24日正式对公众开放。开放之初先是水力发动,1886年改造成蒸汽发动,最后在1915年变成现在的电力发动。2002年被确认为国家历史古迹,是里斯本使用人数最多的交通工具之一。

升降机是除了电车外,里斯本的又一张城市名片,由于升降机无法掉头,所以车身的两头都设有驾驶室,驾驶者会根据驾驶方向的不同而更换驾驶室。

被涂鸦得五颜六色的车厢特别抢镜,吸引着过往的行人为它驻足。升降机沿着斜坡一路攀登至最高处,是感受这座历史名城必不可少的体验。从中兴斗士广场出发,一路向上265米往高区方向,当游客走出升降机来到圣佩德罗观景台,就可以俯瞰里斯本中心的全貌。

票价:单程票价3.5欧,往返5欧,刷24小时交通卡可免费乘坐。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
相关阅读 旅行 | 葡萄牙
我要纠错编辑:王天放 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1128040600
1 1 1