央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

捷克克鲁姆洛夫 满足对童话小镇的一切想象

旅游首页 来源:央视网 2018年12月12日 10:41 A-A+

原标题:

央视网消息 克鲁姆洛夫小镇(Cesky Krumlov)应该算是欧洲最童话的小镇了,而冬天被白雪覆盖的克鲁姆洛夫就更加梦幻了。特别是日落以后,当暖黄色的灯光逐渐点亮,天空的颜色由浅蓝过度为深蓝,这就是童话故事最真实的画面。

克鲁姆洛夫被誉为世界上最美丽的小镇是当之无愧的。这个现在只有14100名居民的小镇坐落于捷克南部的波希米亚地区,位于伏尔塔瓦河的上游,距捷克首都布拉格约160公里。该城在13世纪时由于其处于一条重要的贸易通道上而逐渐繁盛。大部分建筑建于14世纪到17世纪之间,多为哥特式和巴洛克式风格。整个小镇被流经该处的马蹄铁形的、宽阔蜿蜒的伏尔塔瓦河环抱着,而著名的城堡则建在河的对岸。登高远眺,以城堡为中心的中世纪城市一览无余,令人惊叹。1992年,克鲁姆洛夫被联合国教科文组织授予世界文化遗产的头衔。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
相关阅读 捷克 | 小镇
我要纠错编辑:王天放 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1128040600
1 1 1