央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

开启冬日水疗之旅 到这些景点泡浴养生又养颜

旅游首页 来源:央视网 2018年12月14日 07:24 A-A+

原标题:

俗话说“冬日洗池,丹田温灼”,冬季天气寒冷干燥,除了注意饮食进补外,水疗也是一种对身体机能的滋养。正值泡汤季,开启一场放空自己的水疗之旅吧。

云南 热海温泉

腾冲拥有密集的火山群和地热温泉资源,90多座火山为这里提供了足够的地热资源。温泉、沸泉遍布,堪称地热疗养佳地。位于腾冲西南20公里的热海温泉是最吸引人的,它主要由热海石、大滚锅、浴谷、怀胎井、珍珠泉、美女池等构成,其中最为壮观的便是“大滚锅”。它的直径3米多,水深1.5米,水温达97℃,昼夜翻滚沸腾,四季热气蒸腾。明澈洁净的热海温泉富含多种微量元素,泡完之后令人深觉神清气爽。

广西巴马 百魔洞

百魔洞位于县城西北25公里的坡月村,是巴马最为雄伟壮观的石灰岩溶洞。 洞中形态各异的钟乳石,精美别致。洞中空气负离子2-7万个,洞口的泉水是弱碱性的小分子团水。空气负离子对人体健康十分有益,被誉为“空气维生素”。还可以到洞前的盘阳河看看,不少人在此乘凉泡脚,感兴趣的话你也可以体验一番弱碱性的六环水给身体的滋养。

西藏拉萨 羊八井地热温泉

羊八井地热温泉位于拉萨市的当雄县境内,海拔约4300米,温度保持在47℃左右,羊八井地热温泉有着丰富的矿物质含量,相传天然的泉水能预防和缓解各种疾病,经常有游客慕名而来。

冰岛 蓝湖地热温泉

蓝湖是世界著名的露天温泉,它是纯净的、富含矿物质的地热海水池。白色的湖底是二氧化硅,湖水和水里生长的藻类都呈宝石蓝。冰岛地热资源丰富,即使在雪花飘飞的冬季,湖面依旧热气弥漫,如烟似雾,融入其中,仿佛沉浸在仙气四溢的天堂中。

印尼 圣泉庙

圣泉庙是“千寺之岛”巴厘岛上著名的庙宇之一。建于11世纪,庙里有一“圣水池”,因而得名。圣泉庙沙石间泉水会自然涌出令人颇为称奇,据说洗过泉水后可解除恶运,医治百病,求取健康和财富,圣水池分别设有女人池,男人池和儿童池。巴厘人深信圣泉水具有神奇的疗效,对这道圣泉顶礼膜拜,许多居民经常在此沐浴,驱除厄运,洁净自身,洗净灵魂,祈求平安。

匈牙利 塞切尼温泉

塞切尼温泉浴场位于匈牙利首都布达佩斯的城市公园,是欧洲最大的药用温泉浴场。塞切尼温泉浴场的温泉水富含硫酸盐、碳酸氢盐、钾、镁等矿物质。温泉浴场内有室外温泉池和室内温泉池两种,其中室外温泉池的水温为27摄氏度到38摄氏度,池水深0.8米到1.7米;而室内温泉池的温泉水温为27摄氏度,而且还提供按摩、蒸桑拿等服务,使游客在此能够充分享受到泡温泉带来的舒适。

捷克 卡罗维发利

卡罗维发利小镇是享誉欧洲的温泉疗养圣地,这里的温泉资源十分丰富,共有三百多处泉眼,其中较大的有12个,每个泉眼喷出的泉水温度都不一样,最高达72℃。和其他温泉小镇最大的不同之处在于,卡罗维发利的温泉水不仅可以沐浴,还可以直接饮用,内含有30多种矿物质的泉水对治疗消化系统疾病和新陈代谢紊乱等有极大的功效。

法国 依云小镇

依云是法国东南部一小镇,背靠阿尔卑斯山,面临日内瓦湖,依山傍水,风光绮丽。温泉品质好,是全球唯一的天然等渗温泉,目前已经成为世界闻名的集保健、娱乐、度假、会议于一体的旅游胜地,是深受欧洲人欢迎的温泉度假地。

新西兰 罗托鲁阿火山温泉

新西兰北岛中北部的罗托鲁阿市坐落在火山多发区,全市遍布热泉,空气中硫磺弥漫,热泉灰黄泥浆沸腾,加之毛利文化多姿多彩,前来观光的游客终年络绎不绝。地狱之门是一个令人神往的地热公园。这里的热水瀑布是南半球唯一的奇特景观。公园内还有一个温泉中心,专门进行传统的毛利按摩(毛利语称为"Mirimiri")和泥浴。

日本 箱根温泉

箱根是日本著名的温泉之乡、疗养胜地,箱根最著名的温泉当属红酒温泉了,红酒温泉能够抗自由基,比维生素E更能有效地产生抗衰老的作用,增强心血管的弹性,对体内器官脂肪含量高的人起到很好的减肥效果,浴后的肌肤与肌肉都可以得到紧致与提升,并且对心血管的弹性与排脂也有好处。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
相关阅读 旅行 | 温泉
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1128040600
1 1 1