央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

4+2新式自驾游,一定要通过这种方式放松身心

旅游首页 来源:央视网 2018年12月17日 15:46 A-A+

原标题:

有这样一种自驾旅行方式,一定是不少旅友们非常困惑的,当车子开不进又窄又挤的小巷子,还有蜿蜒崎岖的山路怎么办?这个时候非常需要最新流行的4+2旅行方式。

先介绍一下4+2,“4+2”指的是四个车轮加两个车轮的出游方式——汽车和自行车搭配出行。将自行车存放在汽车里面(或外挂),可以轻松地去到更远的地方骑行。

最近开始新的旅程,是采用4+2的方式,很多朋友问,什么叫4+2?这样的旅行方式好玩么?今天给大家介绍一下4+2旅行方式及其好玩的之处。

很多喜欢骑行的朋友,可能在城市里,很难提起骑自行车的兴趣,城市里车水马龙,像很多地方都是没有自行车道的,你必须和公交车、出租车来争抢车道,而汽车所排放的尾气,卷起的尘土,更是让人难以接受。

大多数上班族居住的地方,肯定会和公司离的很近,或是在公司周边租房子,一定很少在城市中间有骑自行车的机会,如果会有机会骑车,也是上下班骑,会非常急促。不仅危险,同时吸进肺部的废气也让人难受,回到公司,感觉满脸像似覆盖了一层油腻的泥一般。所以,很少有人在城市里骑自行车。

所幸,我们会用自驾游的方式解决这种难题。离开城市20公里外的一些乡村山道或者是沿河的道路,都很适合骑行,但要从城市的最中央去到这些地方,也得忍受20公里车水马龙的环境。4+2倒是很合适的方式,自己开车带上自行车,或者是跟一些组织骑行活动的俱乐部的大巴,先开车逃离城市,去到合适骑车的地方,再去骑行,这种方式最适合的是周末游,带上朋友,或是带上家人孩子,一起去体验大自然的乐趣。

自驾游,主要是自驾为主,辅以一辆折叠车出行。

因为要游玩的的地方很多,北方现在这个时节,现在天也很冷,但又想在路上体验骑行的乐趣怎么办?所以可以带上一辆折叠车,放到车上,当去到风景美丽的地方,或是山野,或是古城,就停下来,用骑车的方式去感受与大自然融为一体的感觉,或是近距离的去接触一个古城的文化生活。

可以自驾在北京,骑车穿行于古老的胡同之间,感受老北京最原始的味道。暖泉古镇,清晨在乡郊的道路上,穿梭于玉米地之间,感受朴实的乡村气息。古北口,初冬的气息,微寒的晨风,即使在阳光的照射下,也会感受到凉意,然而对于来自南方的旅友们,骑行感受这初冬的气息,是如此的美好。此行带了很全的户外野餐装备,每天遇到风景好的地方,都可以停下来,架起桌子,打火锅,煮茶。

下雪之后,虽然很冷,但这美丽的雪景,让南方来的孩子欣喜不已,不顾寒冷,沿着公路骑行起来。不要介意用任何的方式,来进行旅行,骑行也是一种方式、自驾也很舒服、搭车和背包,都可以尝试一下,希望大家能够寻找到自己喜欢出行的方式,让自己的旅程更精彩。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
相关阅读 旅行 | 自驾
我要纠错编辑:王天放 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1128040600
1 1 1