央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

全新“社交互动式”影院亮相海南岛国际电影节

文化 来源:央视网 2018年12月17日 11:17 A-A+

原标题:

央视网消息 在刚刚结束的海南岛国际电影节上,作为官方展映场所的三亚1+X红树林影城惊艳亮相。来自全球的近百位电影界重量级嘉宾及影迷们,不仅在这里观看影片、交流互动,更充分体验了"第三代影院"所带来的全新电影生活方式。

 传统影院

第三代影院,电影可以躺着看 

影院进入"电影生活"时代

三亚1+X红树林影城总面积超过1万平米,规划中将有100多个影厅,现已开放66个。既具备全国同步放映影厅,如巨幕厅、标准影厅,也拥有个性化的多功能影厅,如1+X影厅,全部由时代今典一体化软硬件数字放映系统为技术支持。

 可以坐着看电影,也可以躺着看电影

从结构、布局,到空间设计,三亚1+X红树林影城完全颠覆了传统电影院的模式,在大面积、多功能的公共大厅,可以喝咖啡、品尝美酒、玩桌游等;在个性化十足的私密空间里,可以聚餐、开PARTY、玩游戏、唱歌、举行小型会议……名副其实的多功能。三亚1+X红树林影城不仅是三亚市民看电影的好去处,更成了许多游客到三亚度假的娱乐项目之一。

 在公共大厅与三五好友小酌一杯

 影厅"变身"海底餐厅

第三代影院悄然兴起

第三代影院是在互联网思维下,以互联网技术和数字放映为手段,打造的以电影为平台,集合休闲、娱乐、文化、时尚等多种生活方式的电影生活空间,这里卖的不只是"电影",而是"电影生活方式"。因此,第三代影院也被称为"社交影院"。

 一群年轻人正聚在1+X影厅内打游戏

数字放映、互联网平台、卖生活方式——这是第三代影院的三大特点。

数字放映,解决的是拷贝利用率、以及电影版权和片源问题,人们可以不受档期限制,随时随地观看自己喜欢的电影,比如同步院线大片,或是点播经典老片。互联网平台,使影院能够真正满足当下消费者的社交需求,聚拢人气,并充分了解和满足到受众的观影需求和相关生活方式的需求,使影院对生活方式的"贩卖"更加充分而立体。

 在1+X影厅举行亲子派对

生活方式的营造,则大大丰富了影院只能看电影的单一功能,将影院变成了生活方式的集散地、年轻人的社交空间,如喝酒、吃饭、聚会、玩游戏、唱歌……让看电影的人可以来影院,不看电影的人也能走进影院;而且这种电影生活方式,人们在家中是不可能获得的。

在1+X影厅举办一场私人定制的生日聚会

最重要的是,第三代影院彻底颠覆了目前影院"票房至上"的生存法则,票房只占其收入的30%,其余70%则来自各种电影生活方式的贩卖。当影院经营不再单纯依赖票房,真正具有了自我"造血"的功能,才能健康、长久地发展下去。

如今,中国已超越北美成为世界第一大电影市场,同时也是全球银幕数量最多的国家,在这样的大背景下,"第三代影院"未来的发展潜力不可小觑。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
相关阅读 第三代影院 | 社交
我要纠错编辑:洪琳 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1128040600
1 1 1