央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

自驾远行,轮胎最重要,检查和备用你都准备好了吗?

旅游首页 来源:央视网 2018年12月17日 13:58 A-A+

原标题:

自驾游的车友好多都是从东北,大庆,山东,北方这些地区开始自驾旅程的。本来已经是一件大工程了,还要进藏,川藏进去川藏出来途径接近5000多公里,青藏线就不多说了,全是柏油路,当然都是柏油路,也是最忙的一条国道;从全国各地赶过来,再加上进藏的5000多公里,那就是接近10000公里了,对不对?

那么一条轮胎的寿命是多少呢?一般一条轮胎的寿命也就是跑个40000-60000公里之间,或者4年左右换掉对不对?这是在完全铺装的路面上的测试结果,旅友们的车,不会全部都是新车吧,也不会为了到西藏,刚刚2年的新车轮胎就换掉4条新轮胎吧?这个时候就要时刻准备着,多备一条轮胎,才会更有保障,跑一万多公里,对轮胎的考验极大,特别是跑完川藏线,如果是跑高速的话,建议前轮胎必须换新的,高速爆胎最怕的就是前轮胎,至少得把生命把握住了。

随车工具就不多说了,自己需要补给些什么就可以带一些什么。

绞盘的话,不去穿越无人区,一般不需要,只走一个川藏,也真的没必要了;虽然川藏80-90%的铺装路面,但是雨季会塌方,夏天会修路,也会绕路,走拦路,走搓板路是很难免的,这也是为什么7.8月份去的话,轿车就少去吧,不好脱困,只是以防万一的方案;还有哪些带着孩子去川藏的,最好别开车,拼车是保障家庭安全的最佳方式,他们比咱第一次去太有经验了,术业有专攻,不能因为自己有辆破车,就像开着车去,有孩子,有老婆,就要去冒险。

自驾推荐准备

车辆选择:有些路况不好,坡陡弯急,建议使用性能较好的越野车。

重要证件:边境证、银行卡、车辆购置证、驾驶证、行驶本、身份证等一些常用证件。

车俩备用物品:防冻玻璃水、保险丝、空油瓶、机油皮带、拖车绳、汽滤、后备胎等一些易损坏零件和备用品;扳手、螺丝刀等一些修车工具。

大部分轿车的后备轮胎放在行李厢内的隔板下,有些越野的车辆的后备轮胎是直接挂在尾门外或者在车底悬挂。当然还有一些车辆是没有备用轮胎的,因为配备的轮胎是具备续航能力的防爆轮胎,或者是配备快速补胎剂来暂时解决轮胎问题。不管是哪种方式,都要确保备用轮胎、补胎剂等随车携带并处于正常使用状态,以便轮胎出现问题时进行补救。一般来说,在车辆在自驾游前都要检查一下备用轮胎的情况,必要时给它充气,保持正常使用状态。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
相关阅读 自驾 | 旅行
我要纠错编辑:王天放 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1128040600
1 1 1