央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

自驾游期间如何让帐篷的用处发挥得淋漓尽致

旅游首页 来源:央视网 2018年12月17日 14:30 A-A+

原标题:

自驾游以其自由、随意、时尚等特点,日益成为旅友们最习惯的出行方式,而川藏线更是近年自驾游比较流行的路线。川藏线分为川藏南线和川藏北线,南线自然风光秀美开阔,冰川雪山,热带雨林应有尽有,北现倾向人文环境,更加荒芜寂寞,沿途寺庙较多,路况很差。

如果旅友们去到川藏线自驾,夜晚居住一定是难题,在车里“蜗居”一定非常的闷,睡觉也会睡不好。今天就跟大家讲解一下在外自驾游期间如何让帐篷搭的舒适可靠。

首先第一步就是要把帐篷支起来,很简单,如果是第一次支,有些心怯,反复尝试,多支几次就很容易了。

选择良好的地方地段后,开始撑外帐,挂内帐,打地钉,对于这种步骤,大家都会觉得很简单。

细节上要注意了,尽量撑满内帐挂好,外帐的门帘拉锁拉到位,然后把帐篷尽量拉大,尽量四个角向外拉,然后打地钉一定要很紧,牢固,稳定,苔原地带的10根地钉都要很紧的钉在地下,之后,拉开门帘,这是感到,门帘拉锁很紧固,绷得很平,从帐篷的四边任何一个角度看都绷得很紧,当然如果搭在风大的地方,防风绳也要很牢固的捆在树上或者打地钉在地上。

扎帐篷的时候为什么要这么紧,这么用力呢?进帐篷看看就知道了,进到内帐,四处看看,应该内帐和外帐是有大概5~10cm距离的,而且不容易接触到,内帐四处都很平展,没有蜷缩的地方,只有这样才能保证最大的舒适性,如果下雨,或者结露,其实下雨的时候由于温差的原因,外帐内部也会结露,凝结的少量水汽会顺着外帐流下去,设想如果外帐不紧绷,不牢固,甚至在风中飘动,那这样外帐内侧的凝结水就会沾到内帐上了,太多的朋友没有注意到这一点,一看内帐湿了,就说帐篷不行了。

然后就是要注意地钉,苔原地带是好帐篷,原配的10个地钉都还是不错的。不像有些帐篷配送的铁地钉实在是太烂了,用过几次的人,都有这样弄弯了的地钉吧!?还要怎么也压不进去,用砖头石块砸,结果下面土里面有小石块,最好地钉却弯了,好不容易砸进去,才发现,根本咬不住地面,晃来晃去。所以强烈推荐铝合金地钉,好地钉确实是帐篷的“顶梁柱”

同样,买帐篷一般不会买这个东西,但是常去旅游在外的人,一般都是用帐篷地垫,强烈建议不管是PE的底子,还是PU尼龙布样子的底子,都最好配个帐篷地垫,可以说和铝合金地钉一样是帐篷的两个最佳伴侣了,不仅相当大程度上保护了帐篷的底子,一般的帐篷地垫都是防水的(橡胶的沉,或者防雨PU涂层尼龙布的轻),而且还干净多了,省得帐篷底子弄脏,这样只是脏帐篷地垫,之后,清洗帐篷地垫的底面就ok了。在地表不平展的地方,多个地垫还大大增强了睡帐篷的舒适性,毕竟多垫了一层。

最后要注意铝合金杆,强度,重量,韧性,决定了高级帐篷无一例外的选择了铝合金杆,就说最简单普通杂色,或者拼色的铝合金杆都是可以扎好牢稳帐篷的。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
相关阅读 自驾 | 旅行
我要纠错编辑:王天放 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1128040600
1 1 1