央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

2018最后一个月,欠自己的旅行该还了

旅游首页 来源:央视网 2018年12月18日 15:36 A-A+

原标题:

一年中最后一个季节冬季,一年中的最后一个月份12月,忙活一年,在年底来场旅行,做个完美的结尾吧。

冬天除了萧条,除了雪,其实在九百六十万平方公里的国土上,还有绚丽的色彩、有冬日最暖的阳光,还有躲避严寒的无限海滨。最后一个月,好好犒赏自己,约上TA们,逃离繁华的喧嚣;你还可以觅一座热带小城,躲避凌冽的寒意……选一个地方出发吧。

三峡百里红叶——中国最晚的、顶级红叶盛宴

这里的红叶气势壮观,以巫峡最盛!三峡红叶遍布整个长江三峡流域,巫山,是三峡地区红叶最多的地方,据初步统计有10万亩左右。最佳时间次年1月。长江三峡193千米,地跨四川的奉节、巫山和湖北的巴东、秭归、宜昌等五个县市。西陵峡险峻,巫峡雄伟,瞿塘峡秀丽。这里可以玩得很花样!在这里赏红叶,玩得方式也很花样,或乘豪华游轮、或徒步山路小道、或自驾盘山公路,每一种方式都能将红叶的温暖装进情怀。

推荐自驾路线:成都-重庆-渝宜高速-巫山

德保红枫——中国独一无二的矮马枫叶情

它是全国最大的红枫森林带!12月最美,直达至次年1月,这里都适合游玩,德保10万亩红枫林,红遍山头,燃烧湖畔,赢得了“德保红枫赛九寨”的美誉。德保,是一个是童话般的红叶森林观赏地,红枫种类多、周期长、色彩丰、品味高、面积大。这里除了红枫以外,更有趣的是这里有世界名马德保矮马,德保矮马是史上最萌小短腿!它身最高不超过95公分,最矮的仅有60公分左右,异常珍贵稀有,素有“马中熊猫”之美称!

大理无量樱花谷——春花开的最早

每年12月初,当南国的秋渐深,北国的冬渐浓之时,大理南涧县的无量山却是一片春意盎然,一株株粉色的冬樱花在千亩茶园中竞相绽放,绚丽多姿。漫步其间,只觉茶树碧波荡漾,粉樱花团锦簇,丝毫感觉不到一丝丝冬季萧瑟的气息。简朴的农屋,墨绿的茶园,闲适的美好慢时光,让游人憧憬不已。若是你在清晨时来到无量山,你还能亲经日出后的云蒸霞蔚和雾里看花的朦胧之美。

推荐自驾路线:昆明—杭瑞高速弥渡出口—G214南涧方向—景东|云县方向—无量山樱花谷(华庆茶厂)

万宁——最美的度假之地

但凡第一次去海南的游客都会选择三亚湾,少有人去的有石梅湾、日月湾、香水湾、森海湾等海边的万宁,她真的是一个可以静静看海听海发呆的海南小城。在万宁除了各种海滩,还有不少清净的好地方,你可以在东山岭,漫步佛香古寺,感受“仙山佛国”的美韵。这里还有充满各种风情的小村,没有拥挤的人群,多得是那份舒适和安静!也有目前尚未开发,处于受保护阶段的大洲岛,很多向往这里的人,也把它当做一次探险之旅。

推荐自驾游玩路线:山钦湾——尖岭温泉——龙舟小镇——大花角——新潭湾——兴隆爱情谷瀑布——日月湾铜铁岭瀑布——南林瀑布

海螺沟——冰火两重天的极致享受

冬天到了,海螺沟一片白雪皑皑,片片冰山与葱葱树木相映成辉,奇花异草在白雾中朦胧一片。早在1000年前,理县古尔沟温泉就被誉为“神水”,而海螺沟温泉,更是与冰川亲密相接,享受冰火两重天。沸热的温泉升起滚滚蒸汽,驱赶疲惫和寒气。海螺沟的五绝:日照金山、冰川倾泄、雪谷温泉、原始森林和康巴藏族风情,在银装素裹中更具魅力。

推荐自驾路线:成都--雅安(134公里)--二郎山隧道(110公里)--磨西(60公里)。自驾车由成都经成雅高速公路,穿二郎山隧道抵海螺沟,全长304公里。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
相关阅读 旅行 | 国内
我要纠错编辑:王天放 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1128040600
1 1 1