央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

有一种冬天的色彩,叫北海道的白

旅游首页 来源:央视网 2018年12月19日 14:50 A-A+

原标题:

4年前,第一次到日本,坐标:本州。

4年后,第二次到日本,坐标:北海道。

在青森第一次坐游轮,青森是日本著名富士苹果的产地,通体红色,酸甜可口。青森还是日本扇贝、大蒜著名的产地。津轻游轮,哇,终于要出发啦。

第1天 特色:函馆朝市市场(最著名的海鲜市场)

喜欢吃海鲜的小盆友可以大快朵颐喽!来之前,就听说函馆的夜景和香港维多利亚湾、意大利那不勒斯湾的夜景并称为世界三大夜景。欣赏夜景之前,先喂饱肚子哦。PS:这里的哈密瓜和柿子也好好吃,可以尝一下。

函馆还有全日本No.1的小丑汉堡,嘻嘻。今日之行有点小感触:日本是一个极度讲究资源再利用的国度,垃圾箱很少,当我们大快朵颐吃完好吃的,苦于无处丢掉,市场里一位海鲜摊位慈祥的老奶奶微笑着示意我们把垃圾给她就好,其实东西根本不是在人家那里买哒,真的好暖心。

第2天 特色:洞爷湖、熊牧场

到了洞爷湖,才知道有多冷,还好有美味的限定气球布丁酸奶抚慰我这颗寒冷的小心灵。这里有北海道最年轻的活火山昭和新山。这里的熊baby不怕人,还会憨态可掬的摆pose向你要吃的,简直不要太萌啦!

看完可爱的熊宝贝,不忘美美地拍几张照片。(别看表情淡定,其实大风已经把我刮得分不清东南西北了)

接着我们来到室兰的地球岬,地球岬传说是在大约1000万年以前因火山爆发而形成,在绝壁的上方有一个标志性的白色灯塔,可以360度瞭望海景。白色灯塔有点爱琴海的味道,日本有很多电影、电视剧都选在这个美丽的地方拍摄。从这里看过去,地球真的是圆的哦。湛蓝色一碧如洗的天空,宽广无垠的清澈海面,它的宏大,它的精巧,是震撼,也是敬畏。在自然与人类之间,在浩瀚与渺小的巨大反差之下,敬畏是一种必然。

 

第3天 特色:白色恋人博物馆

本来在札幌的白色恋人主题博物馆可以亲手体验制作饼干,不过我们去的时候恰逢博物馆装修,无奈只能在室外拍些照片了,好可惜。

 

 

今天剩下的时间就是最开心的事情,那就是逛逛逛,买买买!去了札幌最著名的商业街:狸小路,在这里,白色恋人、薯条三兄弟等多种美食定教你吃到撑!

第4天 特色:小樽运河、大雪、八音盒博物馆

盼了几天的大雪终于下在了小樽。有一种冬天,叫北海道的白。岩井俊二的《情书》用来诠释小樽的静谧与浪漫再合适不过了,伴着漫天飞舞的大雪,吃着北海道最好吃的猫舌冰激凌人生何求?

终于见识到什么叫大雪,鹅毛大雪,看图便知雪究竟有多厚了。怎么能不好好利用这难得的契机,咔嚓咔嚓?

晚上看着外面的雪景,泡着热腾腾的温泉,别提多舒服啦。ps:还可以男女混浴哦,体验地道的日本文化。

小樽还有八音盒博物馆,汇集了来自世界各地的3000多种音乐盒,每个有着少女梦的小仙女相信都会迷失在这片童话世界里吧。少女心爆棚,啥都不说了,看图吧。

 

短暂的北海道之行还让我有很深的一点感触,日本是一个非常注重细节的国家,小到圆珠笔、文件夹,大到马桶盖、道路隔栏,还有他们的礼貌、对自己的严苛、自信有凝聚力的民族精神,都让我十分敬服。日本从小教育孩子的第一件事就是:不要给别人添麻烦。这一点也值得我们学习。

文、图/刘伟曦

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
相关阅读 冬天 | 北海道
我要纠错编辑:洪琳 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1128040600
1 1 1