央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

三亚部署元旦春节旅游旺季整治行动

旅游首页 来源:北京商报 2018年12月24日 10:36 A-A+

原标题:

  北京商报讯(记者 关子辰)元旦春节旅游旺季日益临近,三亚对市场整治力度也开始升级。近日,三亚召开专题会议,研究部署2019年元旦春节暨旅游旺季综合整治工作,要求联合“大三亚旅游圈”执法部门,严厉打击不合理低价游,对存在“零负团费”、“低价游”现象严格执法,一经查实,实行一次性死亡。

  北京商报记者了解到,三亚市旅游委还将对组织“不合理低价游”、强迫和变相强迫消费、违反旅游合同等违法违规行为进行监管和查处;联合相关部门组织查处“黑社”、“黑导”等非法经营行为;主动配合参与打击涉及旅游行业的“黑车”、“黑店”等非法经营行为;对涉及其他职能部门职责的投诉及案件进行转办等;还将协调公安部门严厉打击在旅游景区、旅游交通站点等侵害旅游者权益的违法犯罪团伙,及时查处强迫消费、敲诈勒索等违法犯罪行为等。

  此外,三亚文体部门还将对旅游演出、娱乐场所文化经营活动等方面的投诉处理和案件进行查处等;质检部门对旅游场所大型游乐设施、客运索道等特种设备实施安全监察,对涉及特种设备安全的投诉举报及违法违规行为进行调查处理等;价格主管部门对旅游市场价格行为监管,严肃查处旅游行业经营者不执行政府定价和政府指导价、不按规定明码标价、欺诈宰客、低价倾销,以及达成垄断协议、滥用市场支配地位等问题。

  有业内专家指出,旅游乱象的整治,不仅要在监管上着手,还要形成长效的监督管理体制。资深旅游专家王兴斌还认为,海南旅游业的突破还要深掘本地文化,形成地方特色旅游产品,但这需要较长时间,也需要精细化的投入和运营。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
相关阅读 旅游演出 | 旅游旺季
我要纠错编辑:洪琳 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1128040600
1 1 1