Esc键可退出全屏浏览

央视网消息 2018年12月12日,外交部长王毅在北京同卡塔尔副首相兼外交大臣穆罕默德共同主持中卡政府间战略对话机制首次会议。双方宣布,两国全面互免签证协定从12月21日起正式生效。

另据中国驻卢旺达大使馆网站消息,《中华人民共和国政府和卢旺达共和国政府关于互免持外交、公务护照人员签证的协定》将于2018年12月23日起生效。中国公民持普通护照入境卢旺达不享受免签待遇,可以在机场海关办理落地签,停留不超过30日。

卡塔尔 瓦其夫市场

瓦其夫市场位于多哈市中心,是多哈最著名的市集之一,距离多哈伊斯兰艺术博物馆不远,是每一位来到多哈必到的地方,在这里能让人感受原汁原味的阿拉伯风情,特别是夜晚到这里,似乎重回到一千零一夜的年代。这是一座有着百余年历史的集贸市场,典型的阿拉伯风格建筑群中,开设了几百家店铺,以经营香料、旅游纪念品和衣饰物为主,临街的两旁是阿拉伯传统饭店和咖啡馆。

卡塔尔 卡塔拉文化村

卡塔拉文化村位于多哈海滨,珍珠岛金色沙滩岸边,与迪拜隔海相望,是卡塔尔地标建筑,也是卡塔尔引以为自豪的文化遗产。卡塔拉文化村是一个阿拉伯传统特色气息浓厚的艺术圣地,更多的穆斯林传统元素,使艺术在这里就像宗教一样,充满神圣感。卡塔拉文化村汇聚了众多国际艺术、文化和美食。整个建筑群外观更像是传统集市,集歌剧院、音乐厅、博物馆、画廊、古罗马式露天环形剧场、影院、艺术学校、文化创意市场于一体,卡塔尔的多项重大文化艺术活动都在这里举办。

卡塔尔 伊斯兰艺术博物馆

伊斯兰艺术博物馆位于多哈海岸线之外的人工岛上,其设计来自世界知名华裔建筑设计师贝聿铭。简洁的白色石灰石,以几何式的方式叠加成伊斯兰的风格建筑,中央的穹顶连接起不同的空间,古朴且自然。博物馆内收集并保存了来自世界各地的各种伊斯兰艺术品。

卡塔尔 祖巴拉考古遗址

祖巴拉考古遗址坐落于卡塔尔西北部的北部区,是一处闻名世界的考古遗址,于2013年被列为世界文化遗产。祖巴拉考古遗址是卡塔尔最丰富的考古遗址,面积可达400公顷,由外墙、内墙、隔离墙、街道庭院等组成,为了解曾经当地人们的生活提供了重要依据,同时也是了解20世纪在发现石油和天然气之前祖巴拉社会历史和经济历史的最佳去处,吸引着世界各地考古学家的到来。

卡塔尔 海滨大道

多哈滨海路是一条延伸至整个多哈湾的七公里长海滨大道,可以欣赏壮丽的都市景观。既能看到中心商业区鳞次栉比的高楼大厦,又能看到伊斯兰艺术博物馆的雄浑外形。湾内摇曳的传统木质独桅帆船让人不禁回想起卡塔尔过去辉煌的航海历史。滨海路在卡塔尔首都的心脏地带,为游客提供了一个绿色无车辆的步行空间。

卢旺达 阿卡盖拉国家公园

作为卢旺达最大的国家公园,阿卡盖拉国家公园的面积(1085平方公里)超越了纽格威雨林国家公园(1020平方公里)。阿卡盖拉国家公园因Akagera河穿越其间而得名。这条河流作为尼罗河最远端的源头,滋润着众多的湖泊。其中最大的一个湖名为IHEMA,面积占据整个公园的三分之一,也让阿卡盖拉成为中非最大的湿地保护公园。

卢旺达 纽格威国家公园

纽格威国家公园作为非洲最大的保护山地雨林的公园,公园年降水量达到2000毫米,不仅为卢旺达提供了70%的水源,公园内的水系也是非洲多条知名河流的源头,向东汇入尼罗河成为尼罗河最远的源头,向西流向刚果河。富饶的自然资源也孕育了丰富的物种,为动物提供了舒适的成长环境。据了解,这里有240种树,140种兰花以及1068种其他植物。在公园的湿地地区,则聚集着75种哺乳动物,如金猫、野猫、黑背豺等等。

卢旺达火山国家公园

作为非洲大陆上的第一个国家公园,卢旺达火山公园位于卢旺达的西北处,茂密的森林、常青的灌木也是非洲山地大猩猩最后的乐土。因此追踪山地大猩猩的活动,成为这座公园最有名的项目。尽管山地大猩猩的追踪许可价格涨到了1500美元/人/天,但是仍吸引着世界各地的游客报名游览。

卢旺达 基伍湖

基伍湖是中部非洲最高的湖泊,也是非洲的大湖之一。湖中有许多岛屿,最大岛屿为伊吉维岛。基伍湖群山环抱,山峰云雾缭绕,与清澈的湖水相映,景色如画,湖岸区陡峻曲折,湖中岛屿众多。在青山与碧水之间,是一片黄色的沙滩,就像铺开的闪光的玄黄锦缎,吸引着来自世界各地的游客。