央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

“中国东方曼荼罗文化艺术交流展”在京开幕

旅游首页 来源:央视网 2018年12月26日 17:37 A-A+

原标题:

  央视网消息 12月24日,为了复兴传统文化、向改革开放40年献礼,由中国东方文化研究会教科文委员会和西部文化工作委员会共同主办的“中国东方曼荼罗文化艺术交流展”在北京开幕,展览立体展现了金珂曼荼罗书画、工艺瓷器与雕塑艺术精品近80余件。

 金珂曼荼罗艺术吸引着嘉宾驻足欣赏

  东方文化研究会教科文委员会会长野明表示,挖掘、整理、保护、传承、弘扬东方传统文化,在当代具有非常重要的现实意义,此次展示的曼荼罗作品是一次阶段性总结。

 

 曼荼罗神意书画《龙象精神》

  当天下午,主办方还以“响应时代号召,弘扬传统文化”为主题举行了座谈会,探讨了新时代如何更好地挖掘、整理、保护、传承东方文化遗产,深入阐发文化精髓,推动中外文明交流互鉴,为中华民族伟大复兴贡献东方智慧。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
相关阅读 曼荼罗 | 中国东方
我要纠错编辑:洪琳 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1128040600
1 1 1