央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

敦煌莫高窟将推出6种参观“套餐”

业内动态 来源:北京晨报 2018年12月26日 09:52 A-A+

原标题:

  雪落莫高窟。莫高窟官微/图

  明年4月1日起,世界文化遗产敦煌莫高窟将推出6种参观“套餐”,满足不同游客的个性化需求。

  敦煌研究院最新发布的《2019年莫高窟门票执行方案》显示,从明年4月1日开始,将采取分淡旺季、联票与单票相结合的方式,提供6种“套餐”供游客选择。全价票的价格从238元到50元不等,优惠票的价格从148元到20元不等,4周岁以下儿童费用全免。

  敦煌研究院副院长罗华庆介绍,随着莫高窟参观人数的增加和游客参观需求的多元化,原先的参观模式已经不适应游客需求。

  “此次制定新方案的主要目的是,在分流游客、缓解景区压力、促进敦煌遗产保护事业可持续发展的同时,满足不同游客的多样化需求。”罗华庆说。

  罗华庆表示,游客在淡季参观莫高窟的“性价比”最高。旺季(4月1日至11月30日)时,参观8个洞窟、看2场电影及4个博物馆的全价票为238元;淡季(12月1日至次年3月31日)时,参观12个洞窟、看2场电影及4个博物馆的全价票为140元,不到旺季全价票的6折。

  据介绍,莫高窟实行实名购票制和实名验票准入制,游客可提前1个月在“莫高窟参观预约网”及微信公众号上购票。

  莫高窟是集脆弱性和珍贵性为一体的世界文化遗产,是我国最早进入世界文化遗产名录的遗产地。这里留存着4世纪至14世纪的735个洞窟、4.5万平方米壁画和2000多身彩塑。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
相关阅读 套餐 | 敦煌莫高窟
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1128040600
1 1 1