央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

首届中国城市全域旅游产融发展大会在京召开

旅游首页 来源:央视网 2018年12月26日 17:54 A-A+

原标题:

央视网消息 12月25日,由人民日报社指导、人民日报《中国城市报》社主办、中国城市旅游研究院承办的“首届中国全域旅游产融发展大会暨‘百城千景·共享之旅’生态系统工程”发布大会在京召开。来自国家相关部委、相关科研院所、行业协会和涉旅企业界共500余位嘉宾出席。

第九届全国人大常委会副委员长蒋正华宣布开幕

第九届全国人大常委会副委员长蒋正华宣布开幕

人民日报《中国城市报》社副社长常万红致在欢迎辞中表示,本次大会具有历史意义,城市“全域旅游智慧化”的六大生态系统平台将为助力全国各地市(县)政府加速实现“全域旅游品牌化、政府管理数据化、网络营销个性化、交易结算属地化、财税管理一体化、文旅开发系统化”的整体发展战略目标,为地方经济腾飞和可持续发展做出贡献。

第十二届全国政协副主席刘晓峰宣布中国城市全域旅游产融发展联盟成立

第十二届全国政协副主席刘晓峰宣布中国城市全域旅游产融发展联盟成立 

大会上,“中国城市全域旅游产融发展联盟”正式成立,据介绍,该联盟主要是协助地方政府建设全域的综合管理平台、帮助旅游景区建设全域的运营平台、帮助各类企业建设自己的营销平台、帮助全域的游客建设自己分享平台,从多维度立体化帮助地方政府打造“共享之旅”全域旅游智慧生态圈。

在大会交流环节,中国城市旅游研究院院长彭一鸣就“百城千景·共享之旅”生态系统平台作了具体介绍。来自云南迪庆藏族自治州、安徽黟县、山西平遥以及甘肃敦煌的政府代表均表达了对该平台的信心和期待。

大会期间第九届全国人大常委会副委员长蒋正华和第十二届全国政协副主席刘晓峰陪同共享之旅的合作城市和高管团队集体合影留念

中国未来研究会“一带一路”专委会主任委员孙希为大会做了总结:旅游与文化和经济发展是极其相关的。旅游就是人的行动,人的行动就是流动。哪个地方人流越多,那个地方的经济就会被促进发展。但未来旅游经济一定会从“人流经济”走向“共享经济”。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
我要纠错编辑:王天放 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1128040600
1 1 1