央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

北京铁路局将新增列车26对 北京西至北海15小时可达

业内动态 来源:北京青年报 2018年12月29日 10:03 A-A+

原标题:

  中国铁路北京局集团有限公司(以下简称北京铁路局)公布2019年1月5日列车运行图调整方案。北京铁路局将新增列车26对、优化运行线路20对。调图后,北京铁路局始发终到高铁动车组列车达到430.5对,占比达63.6%。其中,北京西将首次开通至北海的高铁列车,全程途经28座车站,运行15小时22分,该车也将成为从首都北京始发运行时间最长、停站最多的高铁列车。

  在新增的36对旅客列车中,将新增成都、西安北、威海、青岛、盐城北、杭州、上海、南京等车站的列车。同时,京津城际线路将根据京津间不同时期客流特点,实行周一、周二至周四、周五、周六、周日不同的运行图,周一运行图118对、周二至周四运行图107对、周五运行图120对、周六运行图120对、周日运行图121对。

  本次调图,北京铁路部门还采取延长区段、调整运行线路、增加停站等方式进一步优化列车开行结构和运行时间。此次调整运行区段的旅客列车共16对,其中高铁动车组11对,普速列车5对;升级旅客列车等级2对。

  8对列车通过延长区段或调整运行线路的方式缩短了运行时间,其中,北京南至青岛间全程压缩58分钟。调图后,北京至南宁的G529次列车将延长至北海,从北京去往广西北海不再需要中转,为往返于北京、北海两地的“候鸟族”提供了便捷。中国北方冬季气候寒冷,而广西旅游胜地北海冬季平均气温20摄氏度,气候温暖宜人,是冬季出游的佳选。北京直达北海的高铁开通后,为北方到北海旅游的人们带来了福音。该车也是从首都北京始发运行时间最长、停站最多的高铁列车。目前,G529次列车已经开始发售车票,早上7点08分从北京西站始发,22点30分抵达北海站,全程需要15小时22分钟,途经28个车站,二等座票价985元,一等座票价1575.5元。

  铁路部门提示,以上调图方案将于2019年1月5日实施,旅客朋友如需了解列车开行更多服务资讯,可登录中国铁路客户服务中心网站及铁路官方微博、微信查询,或关注各大火车站公告,以便合理安排行程。(记者 王薇)

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
相关阅读 Freebuf | 北京铁路局
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1128040600
1 1 1