Esc键可退出全屏浏览

央视网消息 2019年即将到来,跨年当然值得用不一样的方式庆祝啦,让我们看看世界不一样的角落不同的文化却同样热闹欢乐的跨年氛围吧。

斯洛文尼亚 玫瑰港

玫瑰港是斯洛文尼亚著名的海滨旅游城市,每年元旦民众都会参加传统新年冬泳活动。

冰岛 雷克雅未克

没有哪一个国度的首都可以像雷克雅未克那样,驱车百米外就可以看到原始的野外自然景观。这里是大多数游人到达冰岛的第一站。跨年的当天也可以在雷克雅未克期待北极光的降临。

新西兰 努盖特角灯塔

南太平洋中的新西兰是世界上第一个被新年阳光照亮的国家,而努盖特角便是一个观赏日出的绝佳胜地,不少人起早摸黑顶着风上来就为了拍传说中的日出。

荷兰 海牙

每年元月1号,荷兰各地都有下水仪式,而最为引人注目的地点是在海牙的Scheveningen海滩。近年这个海滩在新旧之交还有一项节目,就是点燃大型的篝火,以示除旧布新。

泰国 清迈

清迈的各大寺庙在31日晚间都将陆续开放给民众,举行最传统的绕白线诵经仪式。放一盏天灯,许下新年最美好的愿望。

日本 富士山

在日本这个被称为“太阳升起之地”的国家,人们相信新年的第一个日出拥有着超自然的神奇力量,在黎明破晓前祈祷会带来好运,所以在山顶或者海边等待日出也是迎接新年的方式。像富士山山顶、六本木hills等以日出闻名的地方,自然成为日本追逐元旦第一道曙光的圣地。

印尼 巴厘岛

印度尼西亚巴厘岛的人们喜欢用“水战”迎接新年。

菲律宾 马尼拉

彩色跑是一项2011年发源于美国的运动,被称为“地球上最快乐的5公里赛跑”。参加者身着白色T恤,跑步过程中经过不同的彩色站,会被从头到脚抛洒彩色粉末。新年在菲律宾首都大马尼拉地区帕赛市,很多民众都会参加彩色跑活动迎接新年的到来。 

美国 拉斯维加斯

新年伊始,在赌城的心脏地带——拉斯维加斯大道上,到处开始张灯结彩,比平日更有魅力。琳琅满目的特色建筑、酒店、购物商场、餐馆夜店,各种主题活动轮番上演。这里从晚上十点直到隔天四点,至少有上百场跨年派对,音乐不息,狂欢不止,让整个拉斯维加斯陷入不一样的柔情之中。

缅甸 蒲甘

作为一个以绝美日出而闻名的地方,在蒲甘跨年绝对是一种难忘的体验。如果厌倦了烟火、万人倒数,在这座历经沧桑的“万塔之城”迎接新年的第一道曙光会是个很不错的选择。当朝阳破晓的一刹,如果不是亲身经历,那种震撼真的很难形容。