央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

让自驾游充满乐趣,驾驶混合动力汽车出游,你需要哪些贴心的装备?

旅游首页 来源:央视网 2019年01月04日 17:23 A-A+

原标题:

每逢周末或节假日,约朋友三四,开上爱车,带齐装备补给,悠哉悠哉地来上一场自驾游,何其惬意!而近几年,随着新能源汽车的普及,对于生活在北上广深等城市的电动车友来说,出门旅行不止要看距离远近,还要看沿途有没有能用的充电桩。因为受续航里程和充电的影响,一些车友不得不忍痛放弃自驾出游的计划。所以就目前来看,混合动力车可能是当前综合各种因素之后一个不错的选择,它结合了电动机和汽油机,续航里程更长,而且更省油,有电和没电都可以使用,不依赖于充电站。那么在混合动力车型领域,都有哪些贴心的装备,能带给我们足够温暖的自驾出行体验呢?

智慧互联,让车主能够把更多的精力用在最重要的事情上

近年来新能源车备受关注,在第十六届广州车展,就有国内外新能源车150辆参展,各大车企为我们带来了众多新能源领域的新产品新技术,其中随着“车联网”的火热,众多车企也纷纷推出了自己的智能互联技术。比如智慧互联 (Porsche Connect)系统,保时捷全新Cayenne E-Hybrid插电式混合动力车型就搭载了这套系统。通过智慧互联你可以遥控充电过程和空调系统,例如,你可以指定充电过程的结束时间。空调系统也能根据您的日常生活习惯调整至最佳状态。这样在冬季,你可在驾驶前清除车窗上的冰雪,并确保驾驶者和乘客可以进入温度适宜的客舱;在夏季,即使车辆长时间暴露于高温户外,新车也可通过冷风功能预先调节车内温度,提供同样舒适的客舱体验。另外你还可以查找自己附近或目的地附近的充电站。结果按距离排序,方便查找。还能查看车辆的混合动力状态例如纯电动行驶里程、总行驶里程、电池当前充电状态和剩余充电时间等等。除此之外还有好用更好玩的RCS遥控驾驶系统,通过手机APP实现遥控车辆低速前进、后退,实现遥控车辆转向功能,应用场景:停车后两车距离过近/大雨天气没带伞/对于窄道过桩路。名爵6插电式混合动力汽车就搭载了这套系统。此外还有包括沉浸式人工智能语音系统,动动嘴就可以搞定的事情,不必动手,语音控制天窗、空调、雨刮、车窗、座椅加热、音乐播放、导航、天气搜索等功能,你说的每一句话它都能听懂,只需专注于开车,其它的一切交给这套系统来执行,搭载这套系统的车型就有荣威ei6插电混动互联网轿车,这一系列的功能都让用户得用车变得更加的便利。

多种驾驶模式,激发更多驾驶乐趣

新能源汽车也同样可以充满驾驶乐趣,发动机声音小、动能回收、提速快、切换平顺、动力强劲!操控感很强!通过匹配各种类型的驾驶套件,能够激发更多的驾驶乐趣。比如 Sport Chrono组件,以全新Cayenne E-Hybrid为例,驾驶者可在方向盘的模式开关上选择“E-Power”(电力驱动)、“Hybrid Auto”(混合动力自动)、“Sport”(运动),或者“Sport Plus”(运动升级)模式。按下模式开关中间的“Sport Response”(运动响应)按钮,还能连续20秒提升车辆的响应性,从而在快速超车等情况中进一步增强性能。

全新的智能“Hybrid Auto”(混合动力自动)模式能令全新Cayenne E-Hybrid在市区和城际交通中以最高效率行驶。“Sport”(运动)模式提供跑车的经典性能,适合公路和高速路行驶。驱动装置和底盘切换到运动设置。“Sport Plus”(运动升级)模式侧重于最大运动性能。驱动装置和底盘切换到高性能设置。

除此之外还有具备5种驾驶模式+3种全地形功能的驾驶套件,比如长城旗下插电混动SUV-WEY P8,可以根据不同路况及动力需求,AWD模式、EV模式、SPORT模式、SAVE模式、AUTO模式。五种驾驶模式供驾驶者选择。感受混动智能驾驶乐趣。同样具备5种驾驶模式的还有上汽大众途观L PHEV,例如短途上班的路上,你可以使用纯电模式、如果出游时遇上顺畅的高速路段,你可以使用电量保持模式,当你想要放纵一下,可以使用GTE模式,针对可能遇到的路况做个别的优化,将能源做更有效率的运用,五种驾驶模式,更能贴近驾驶者的使用习惯。还有具备12种驾驶模式的车型,比如全新BMW 530Le,除了具备SPORT(运动模式)、COMFOR(舒适模式)、ECO PRO(节能模式)、ADAPTIVE(自适应)对应的四种驾驶模之外,在每种模式下均有3种不同的混动模式进行选择,算下来一共有12种驾驶模式可以选择。日常驾驶环境中,12种驾驶模式也并不难选。SPORT和ECO PRO是两个极端,一个偏向激烈驾驶,另一个则是“慢性子”。默认的COMFORT介于两者之间,也是最长用到的。

我们都曾经对未来有所想象,汽车就是这想象中的一部分。我们并不苛求在《第五元素》中漫天漂浮汽车的场景可以实现,但说不定在不久的未来,科技的发展至少可以解放我们的双手,驾车出行,原本的司机也可以放眼沿途的风景,享受旅行过程中的每一处细节。技术带来便捷,而自驾旅行也将随之延展出更为多元化的形态。拥抱快乐的自驾旅行,从当下,到未来。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
相关阅读 自驾 | 科技
我要纠错编辑:王天放 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1128040600
1 1 1