央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

2018年中国赴尼泊尔游客人数创新高

旅游首页 来源:新华网 2019年01月10日 10:14 A-A+

原标题:

  新华社加德满都1月9日电(记者周盛平)尼泊尔国家旅游局8日公布的数据显示,2018年中国赴尼游客人数超过15万人次,比2017年增加46.8%,是有史以来中国赴尼游客人数最多的一年。

  数据显示,2018年尼泊尔接待的外国游客人数首次突破100万人次,达到创纪录的117万人次。游客人数最多的5个客源国分别是印度、中国、美国、斯里兰卡和英国。

  尼文化、旅游和民航部部长阿迪卡里说,赴尼旅游人数创新高令人鼓舞,这为实现2020年尼泊尔接待的外国游客人数达到200万人次的目标打下了坚实基础。

  尼泊尔国家旅游局首席执行官乔西表示,过去3年来,赴尼外国游客人数持续增加,这主要得益于与私营部门紧密合作,以及借助媒体广泛宣传。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
相关阅读 游客人数 | 尼泊尔
我要纠错编辑:洪琳 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1128040600
1 1 1