央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

猪年话猪 这些景点看猪“玩猪”保管你开心

旅游首页 来源:央视网 2019年01月23日 10:01 A-A+

原标题:

2019年2月5日开始,就正式步入农历猪年啦,猪向来被认为是福星高照的吉物,深受大众喜爱,猪年话猪,盘点这些与猪息息相关的景点,2019年你可不能错过啦。

浙江海盐 猪猪星球

猪猪星球位于浙江嘉兴海盐,是一个以猪为主题,集室内游玩、户外游乐、科普教育于一体的小猪体验地。这里有妙趣横生的猪猪表演秀,还有透明工厂、小猪之家,特色猪肉美食等。可以在玩乐之余激发孩子无限想象力和创造力。

福建泉港 金猪奇石

形似神似金猪的一块巨石,静静地趴在福建泉港区前黄镇古县村的一座山上,不为人知。走进一看,“金猪奇石”长着嘴巴,还有眼睛,一块风化凹陷的位置,看上去像耳朵,肥硕的身体,唯独没有卷卷的尾巴。当地人都称这块石头为“猪母石”。

山东潍坊 十笏园

十笏园位于山东潍坊市胡家牌坊街中段,是中国北方地区的古典园林袖珍式建筑,有“鲁东明珠”的美誉。1986版《西游记》中的高老庄便取景于十笏园。

甘肃兰州 猪驮山

猪驮山原名萱帽山,位于苦水川西,占地900余亩,在山峦起伏中一峰突兀高拔超众,是一块佛家风水宝地。因本土高僧李福用猪驮砖建寺而易名猪驮山。

云南西庄 八戒寺

西庄村位于云南省保山市隆阳区板桥镇的一个村庄,村子里的八戒寺远近闻名。走进寺庙,猪八戒塑像赫然入目——挺着大肚子、肩扛九齿钉耙、头戴僧帽、足穿麻鞋、身穿蓝布衫,一副憨厚而又威风凛凛的样子。由于长年香火缭绕,八戒像的脸已经被熏成了古铜色。十里八乡的人们来这里烧香求愿,供奉不断,祈求猪八戒保佑家人孩子平平安安,据说还十分灵验。

吉林 朱雀山 神猪石

吉林朱雀山国家森林公园,山势陡峭,怪石嶙峋,东峰上有块10多米长的猪形巨石,名为“神猪石”,5头小石猪尾随其后。石猪头向山顶,尾巴向下,好像在行走,因此朱雀山又名“猪山”。

云南泸沽湖 猪槽船

泸沽湖与世隔绝。湖中的唯一交通工具是摩梭人独特的“猪槽船”。“猪槽船”即独木舟。摩梭语称:“日故”。由一根粗壮的圆木镂空.两头削尖而成。因其状如一只长长的猪槽而得其名。

巴哈马 猪岛

巴哈马加勒比海猪岛Pig island,位于中美洲巴哈马群岛,其正式名称为大沙洲,岛上到处是天然泉水,同时受邻近岛屿的庇护,不会遭受热带风暴引起的巨浪袭击。清澈见底的海洋,有一群野生的猪过着高枕无忧的日子,吸引众多游客前去观奇。

英国 保尔顿公园

佩奇主题公园又名粉红猪小妹的世界,是保尔顿主题公园的一个组成部分,于2011年开业,坐落于英国汉普郡的一个小镇上。这是世界上最大、也是唯一一个佩奇主题公园。还有一个世界上最大的小猪佩奇专卖店。在这里可以不但可以看到小猪佩奇、乔治弟弟、猪爸爸、猪妈妈,还可以看到她的朋友们。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
相关阅读 猪年 | 旅行
我要纠错编辑:王天放 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1128040600
1 1 1