央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

全球进入中国春节时间 伦敦吃烤鸭 悉尼赏花灯

旅游首页 来源:央视网 2019年02月05日 11:20 A-A+

原标题:

央视网消息 春节终于来到了,大江南北到处张灯结彩热闹迎接新年。不过您可知道,除了中国国内,海外的许多国家也都纷纷进入了中国春节时间。

远在南半球的毛里求斯是唯一一个将春节定为法定假日的非洲国家,花车巡游、放鞭炮、敲锣、打鼓、舞龙、舞狮、踩高跷……毛里求斯的春节年味儿很浓。

澳大利亚悉尼、墨尔本等地张灯结彩,各界华人华侨品美食、赏花灯、看演出,组织了丰富多彩的活动,笑语欢歌,同庆新春。澳大利亚总理等各界人士也为华人送上了新春祝福。

同时,位于英国伦敦金融城里的一家中餐馆,北京烤鸭也在春节期间大受欢迎。中国味十足的传统春节庆祝活动一样也不少。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
相关阅读 中国 | 春节时间
我要纠错编辑:洪琳 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1128040600
1 1 1