央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

贺新春 全球多地点亮“中国红”

旅游首页 来源:央视网 2019年02月05日 13:00 A-A+

原标题:

  央视网消息(新闻联播):同贺中国新春,全球多个城市地标近日点亮了“中国红”。

  3日傍晚,纽约世贸中心大楼亮灯,用“中国红”的灯光效果庆祝中国春节。这也是纽约世贸大楼首次以点亮彩灯的方式庆祝中国节日。

  2日晚,埃及吉萨金字塔景区的狮身人面像和三座金字塔第一次披上“中国红”,向中国人民送上新春祝福。金字塔声光表演的全新中文版广播剧也进行了首秀,让中国游客更加深入地了解古埃及和金字塔历史。

  4日傍晚,日本东京地标性建筑东京塔举行点亮“中国红”活动,这是日本地标性建筑首次为庆祝中国春节而进行特别的灯光装饰。活动现场,500多名日中少年儿童同时放飞了千余个气球,同时还有舞狮、书法等表演。

  2019年澳大利亚悉尼农历新年贺岁活动近日也拉开帷幕,悉尼地标性建筑海港大桥点亮“中国红”。绚丽的烟花表演、多彩的12生肖花灯吸引了众多游客。

  近日,“欢乐春节”活动首次在冰岛首都雷克雅未克举行。来自中国的演员献上了中国舞蹈、武术、杂技、民乐等精彩演出。冰岛总统约翰内松出席了活动。

  “欢乐春节——行走的年夜饭”中国美食文化品鉴活动近日首次走进约旦。来自江苏的厨师团队和民族乐团,给现场观众带来了美食和视听的双重盛宴。以品尝年夜饭形式为主的迎新春活动不但新颖,也拉近了两国人民的距离。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
我要纠错编辑:洪琳 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1128040600
1 1 1