央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

无数人梦想的旅行地以色列 3月去还是温暖季

旅游首页 来源:孤独星球 2019年02月15日 10:57 A-A+

原标题:

  都2019年了,我们已经不需要担心以色列的安全问题了。这里不仅非常安全,还是全世界最为发达的地方之一,且自古以来就是各类文化、帝国和宗教的汇聚之所。

  现代和古老、宗教传统和历史遗迹、众多不墨守成规的人……这仅仅是以色列魅力的冰山一角。

由Lonely Planet《以色列和巴勒斯坦》指南提供

旅行时间:两周

耶路撒冷→死海→特拉维夫→凯撒利亚→海法→

拿撒勒→太巴列→贝特谢安

1.

耶路撒冷

Jerusalem

  首先在耶路撒冷及周围待4天,对犹太人、基督徒和穆斯林来说,无比圣洁的耶路撒冷旧城是世界上最重要的朝圣目的地之一。这里满是神圣的建筑和丰富的文物,是一个真正配得上“活历史”这一赞誉的地方。

  花两天时间在耶路撒冷旧城的小巷漫步吧,在这里,你可以踏着先知的足迹前行,可在哈里发和诸位国王下令建造的建筑内祈祷,在十字军和红衣主教曾经打盹的济贫院过夜。

  还可以前往圣墓教堂,在过去的16个世纪中,基督教朝圣者从世界各地来到这里,虽然建筑本身看起来不是特别有吸引力,然而朝圣者的眼泪、哀叹和祈祷,使得这里非常神圣。不过这座教堂很难找,最简单的办法就是沿Christian Quarter Rd到达。

  再去感受哭墙的精神力量,凝视壮观的岩石圆顶清真寺……这些早已为纳入无数旅行者愿望清单上的神圣景点,让你有充分的理由把耶路撒冷作为以色列之旅的第一目的地。

2.

死海

The Dead Sea

  以色列之旅的第二站,带上你的泳衣和登山鞋,花一天时间游览死海吧!死海是地球表面上位置最低的区域(低于海平面428米)。

  经过“海平面”标志牌后继续往下走,你才能看到死海那钴蓝色的水域,它汇集了惊人的自然美景、令人叹为观止的古代历史和现代矿质温泉,为每一个来到此处的旅行者提供着难以忘怀的旅行体验。

  在多沙的隐波给海滩处的死海漂浮,那里的咸水让人舒缓。你也可以重现那些曾经出现在教科书里的经典场景,在恩盖迪绿洲,穿越陡峭的峡谷后你可以看到清澈的池水和飞流直下的瀑布,然后你可以爬上朱迪亚沙漠高原或者下行至水边尽情嬉戏。体验过死海后,不要错过充满传奇色彩的要塞梅察达。

3.

特拉维夫

Tel Aviv

  之后前往地中海沿岸,在特拉维夫停留3天,你可以散步、骑自行车、慵懒地躺在沙滩上、享用美食或静静地观看熙熙攘攘的世界。在一个世纪以前,特拉维夫曾是一片沙丘。如今它变成了一座繁华的都市,作为以色列第二大城市,特拉维夫是该国最伟大的财富之一。

  列入联合国教科文组织世界遗产名录的包豪斯建筑引人注目,同时赋予了这里“白色城市”这个受欢迎的称号。作为雅法的一个历史港口,它拥有迷人的阿拉伯遗产。

  然而这座城市的真正迷人之处在于当地的生活方式。花一天时间轻松徜徉在现代艺术画廊和别致的咖啡馆之间,置身于精美的手工艺品店和幸福温暖的海滩上。你会立刻陷入特拉维夫多变的感官体验中。

4.

凯撒利亚

Caesarea

  接着,在去海法之前,先去海边望一眼罗马帝国时期的凯撒利亚。凯撒利亚华丽地坐落在绿松石般闪闪发亮的地中海海岸上,引人注目的罗马遗迹很容易令人联想到2000年前的城市生活,当时人们在圆形剧场里为奴隶与动物的激烈搏斗呐喊助威,剧院里上演音乐巨匠的表演——今日依然如此。

  希律宏伟的港口遗迹当初是为了与亚历山大港一争高下,而今它已经变成了以色列最浪漫的景点之一,现代凯撒利亚位于古城的东北部,是这个国家最独特的城市之一。

  咖啡馆和餐厅更是锦上添花,你可以在海边户外用餐,直到深夜。

5.

海法

Haifa

  海法是以色列第三大城市,也是世界上最美的港口城市之一。随着海法发展建设得越发时尚现代,其城市风光也越发优美迷人,人们便也越发渴望攀登至卡梅尔山的更高处。

  从宏伟的卡梅尔山上俯瞰全城,特别是从巴哈伊花园看过去的时候,景色美得令人窒息。不过在城里,几乎所有地方都能看到有趣而美丽的城市景观,除了颇受欢迎的卡梅尔中心,德国侨民区和市中心所在的低海拔平原区域内,以及熙熙攘攘的瓦迪尼萨斯小镇都值得你花时间探索!

6.

拿撒勒

Nazareth

  这里是耶稣长大的地方,而今变成了繁华的阿拉伯城市。在古城,狭窄的小巷中藏匿着纪念新约中事件的教堂以及奥斯曼时期的宅邸。

  新一代的餐馆使拿撒勒成为以色列这个美食天堂里的一颗明星。传统的阿拉伯式热情服务为你奉上老式特色美食,你还可以品尝到融合东西方元素的菜肴,就在拿撒勒逗留一天,品尝各式美食吧!

7.

太巴列

Tiberias

  然后前往太巴列,太巴列是犹太教的四座圣城之一,是备受尊崇的犹太教圣人的埋葬之地,也是加利利海周边很受欢迎的旅行地。然而自20世纪70年代以来,阳光明媚的湖滨地带屡遭碍眼建筑的破坏,使以色列这座度假城镇的美丽风景面临巨大挑战。现在,在圣洁、小贩叫卖声以及享乐主义的氛围下,神圣与媚俗,外加沙滩和温泉并存,不过这也不是第一次了。

8.

贝特谢安

Beit she'an

  驱车返回耶路撒冷时,顺道拜访罗马遗迹贝特谢安。漫步于贝特谢安那石柱林立的主街道、石路小巷以及精心设计的公共浴室和公共厕所,你会了解耶稣时代之后的罗马生活。

  749年的大地震袭击了贝特谢安,这座城市如同庞贝一样骤然毁灭于自然灾难中。一座可容纳7000人的剧院和它的拱形入口依旧保持着2世纪举行盛大表演时的面貌。

旅行信息

签证、旅行季节、旅行安全

  >>签证

  中国公民可以通过以色列驻华大使馆、以色列驻上海总领事馆和以色列驻广州总领事馆申请旅游签证。

  以色列国自2016年11月11日起为因商务或个人旅游赴以、持普通护照的中国公民发放十年多次入境签证,签证类型B2。该签证不适用于以工作、学习、劳工家属探亲以及团体旅游为目的的签证申请。

  以中十年签证有效期从签证颁发之日起至护照过期前六个月为止,最长为十年。如2016年11月11日出签,护照有效期至2025年11月11日,则签证有效期至2025年5月11日。更换新护照时,旧护照上的十年签证也一并失效,需重新申请。

  申请十年签证者需要在申请表格上填写十年签一栏。

  持有效以色列多次入境访问签证者每年可在以色列累计停留不超过180天,单次停留不超过90天。如需延长签证,需向以色列内务部提交申请办理。请注意:

  1、多次入境签证,每次入境时间不得超过90天。

  2、自第一次入境以色列起,每次入境停留时间不得超过90天,一年总停留时间不得超过180天。

  3、关于多次入境签证的颁发,只有领事有绝对决定权。

  >>旅行季节

  旺季(7月和8月)

  此时的耶路撒冷比较暖和,特拉维夫比较闷热,埃拉特、太巴列和死海极其炎热。酒店价格飙升,房间稀缺。

  平季(10月、11月和3月至6月)

  天气有时多雨,但更多的是暖和的晴天。盛开的野花使3月和4月成了理想的徒步季节。

  淡季(12月至次年2月)

  整个北方天寒地冻,但这个时候是前往太巴列和死海的最好时机,你可以感受那里的温暖。

  >>旅行安全

  去以色列安全吗?当你宣布你前往以色列旅行的计划时,这是一个你的家人和朋友都会问到的问题。答案总是取决于当前的局势,而且它在未来还会发生变化。唯一肯定的是,听从本国外交部的建议总不会出错(中国外交部),它们会就当前的旅游热点为游客提供信息。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
相关阅读 LP | Shutterstock
我要纠错编辑:王天放 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1128040600
1 1 1