央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《行者》 20190218 新疆味道 石河子

发布时间: 2019年02月19日 07:16 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

本期节目主要内容: 六十年前,在千万年荒无人烟的戈壁滩上,一座新城平地而起,这座城由军人选址,军人设计,军人建造,创造了独一无二的军垦文化,她就是戈壁明珠——石河子。今天的石河子人接过父祖辈的职责,让这座年轻的城沸腾了起来,久负盛名的军垦饭,美味家常的兔子烧鸡,质朴热情的维吾尔族曲曲,还有扬名在外的石河子凉皮,军人们建起了石河子,诗人们充实了石河子,坚硬的石与柔情的河构成了有骨有肉的石河子。

《行者》 20190218 新疆味道 石河子 本期节目主要内容: 六十年前,在千万年荒无人烟的戈壁滩上,一座新城平地而起,这座城由军人选址,军人设计,军人建造,创造了独一无二的军垦文化,她就是戈壁明珠——石河子。今天的石河子人接过父祖辈的职责,让这座年轻的城沸腾了起来,久负盛名的军垦饭,美味家常的兔子烧鸡,质朴热情的维吾尔族曲曲,还有扬名在外的石河子凉皮,军人们建起了石河子,诗人们充实了石河子,坚硬的石与柔情的河构成了有骨有肉的石河子。
channelId 1 1 2 8f273964f4163de39d92564a0a4e5c44
860010-1128040600