央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

187年前的今天,一支探险队发现了格陵兰岛

旅游首页 来源:央视网 2019年02月21日 09:45 A-A+

原标题:

今天有些特别,因为历史上记载,在1832年的这一天,英国远征探险队发现了这座世界上最大的岛屿“格陵兰岛”。当然这只是有明确日期的记载,其实早在他们之前就曾有一位挪威海盗登上了这片土地,并发现了一片绿油油的草地,于是待他回到挪威后便告诉大家,他发现了一个不错的Greenland,格陵兰岛的名字便由此而来。

格陵兰岛现属丹麦管辖,其大部分地区属北极圈内,终年严寒冰冻,冰川、极光都是吸引全球旅行者前来探索的原动力。

1、丹麦童话漂向格陵兰

看到格陵兰岛海边人口密集的区域,最为亮眼的便是多彩的房屋,这沿袭了丹麦一贯的城市色彩,无形中为这座冰冷的大岛增添了不少活力。远看这些房屋宛如步入冰雪童话中,这在当地看来平常的呈现,对于游人来说绝对算是一景。

2、冰川——白昼不能错过的壮丽景色

白天在格陵兰,有什么还能比冰川更为诱人呢?一趟冰川探险之旅必不可少,目睹这独特的镜像,绝对不虚此行。

3、夜晚降临,静候极光的到来

全球有多个地方可以欣赏极光,阿拉斯加、西伯利亚、挪威,格陵兰岛也位列其中。不少人都会羡慕别人拍到的极光照片,那不如自己收拾行囊,来一趟极光之旅,去世界最大的岛屿一睹这星球奇观。

好啦,看了这么多,你是否有些心动了?

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
相关阅读 格陵兰 | 旅行
我要纠错编辑:王天放 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1128040600
1 1 1