Esc键可退出全屏浏览

央视网消息 《流浪地球》讲述了一场人类和地球在太空寻找新家园的流浪之旅。看完电影后你是否也有想要去外太空旅行的冲动?细数地球上那些“最不像地球”的景点,让你的心灵暂时“逃离”银河系。

坦桑尼亚 纳特隆湖

纳特隆湖是著名的盐湖,是以红色羽毛出名的红鹤的聚集地,坐落在广袤的东非大裂谷,位于坦桑尼亚北部、靠近肯尼亚边境的恩戈罗火山口东北部。蓝天下火烈鸟舞动粉色羽衣,加上盐湖呈现出的色彩斑斓的景象,美得就像另一个星球的梦幻之地。

越南 韩松洞

韩松洞内的部分区域可以高达200米,宽至150米,足以容纳四十层高的摩天大厦。洞内有参差错落的巨大石笋和形态各异的钟乳石。阳光从洞口倾泻而下,洞内的植物得以茁壮成长。水、石、光在洞内完美地配合,共同营造了恍若小说中的仙境宝地。

埃塞俄比亚 达洛尔火山

达洛尔火山附近的地表有泉水、盐池、间歇泉和硫磺地等,由于色彩斑斓,周边荒凉,加上这里的高浓度酸性水含酸度达90%以上,是一个如此美丽而又致命的地方,也被称为“末日战场”。 

阿根廷 莫雷诺冰川

南美洲大陆靠近南极的地方,有一条势如破竹般生长的冰川。站在观景台上,你能看到冰川末端在眼前轰然崩塌,听到冰川内部因挤压断裂而发出的响动,亲身见证冰川的流动性。它就是莫雷诺冰川。

土库曼斯坦 地狱之门

地狱之门位于中亚土库曼斯坦卡拉库姆沙漠中部小镇达瓦扎。多年前,有个天然气坑口被火点燃,火焰已经维持了40多年。不少游人慕名前来,在这炎热、荒无的地方,一睹熊熊烈火的壮观奇景。

冰岛 瓦特纳冰川

瓦特纳冰川不静止的特性成为冰岛的典型风光,冰川以每年800米的速度流入较温暖的山谷中。令人感到奇特的是在瓦特纳冰川地区还分布着熔岩、火山口和热湖。冰岛也因此被人们称为“冰与火之地”。

埃及 黑白沙漠

“黑白沙漠”位于埃及广袤的西部沙漠中,因表面呈现出独特的黑白色彩而著称。其中,“黑沙漠”因沙粒上覆盖着火山喷发留下的黑色砂石而呈现黑色;“白沙漠”因裸露的白色岩石而呈现出白色,并在大自然的鬼斧神工下,形成千奇百怪的“蘑菇石”。

北爱尔兰 巨人之路

“巨人之路”位于北爱尔兰安特里姆郡西北海岸,是一道通向大海的巨大的天然阶梯。这一罕见的自然奇观,被人想象成为巨人的手笔,一条条巨大的石柱顶部俨然被巨人整齐地切割掉。石柱呈六角形,坚固地深埋于海岸之上,紧密地挤在一起。从空中俯瞰,这条赭褐色石柱堤道在蔚蓝色大海衬托下,格外醒目,惹人遐思。

美国 拉森火山国家公园

拉森火山国家公园是位于美国加州北部的国家公园,整个国家公园中最主要的景观就是拉森火山,是世界上最大的穹顶火山,也是喀斯喀特山脉中最南端的火山。火山坡上的沙丘呈现斑斓的彩色,因此被誉为“画之沙丘”。

甘肃张掖 丹霞地质公园

张掖丹霞主要由红色砾石、砂岩和泥岩组成,游客在景区内能看到数以千计的悬崖、山峦呈现出鲜艳的丹红色和红褐色,特别是在阳光的照耀下,各种造型奇特的山地丘陵色彩斑斓,气势磅礴。

辽宁大连 荧光海滩

4月中旬,每到夜晚,大连甘井子区大黑石浴场附近就会出现大片蓝色发光海水,远远望去,犹如蓝色星河坠落人间,煞是壮观。