央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《丝路寻物记》之《好一朵美丽的茉莉花》

发布时间: 2019年02月25日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

央视网报道 一首“好一朵美丽的茉莉花”将中国的茉莉花唱响到了全世界,美国太空船甚至将这首歌带到了外太空。来自加拿大的洛克自小受母亲的影响,有了喝茶的习惯。从不产茶的加拿大来到茶叶大国——中国,他遇到了香气四溢的茉莉花茶。这让他又想起了那首耳熟能详的歌曲。这个“茉莉花茶”就是歌里的那朵“茉莉花”么?他决定前往茉莉花茶的故乡——中国福州,去看看这“自带茉莉香气的茶叶”到底是花呢,还是茶呢?

     

《丝路寻物记》之《好一朵美丽的茉莉花》 央视网报道 一首“好一朵美丽的茉莉花”将中国的茉莉花唱响到了全世界,美国太空船甚至将这首歌带到了外太空。来自加拿大的洛克自小受母亲的影响,有了喝茶的习惯。从不产茶的加拿大来到茶叶大国——中国,他遇到了香气四溢的茉莉花茶。这让他又想起了那首耳熟能详的歌曲。这个“茉莉花茶”就是歌里的那朵“茉莉花”么?他决定前往茉莉花茶的故乡——中国福州,去看看这“自带茉莉香气的茶叶”到底是花呢,还是茶呢?
channelId 1 1 2 334f3a312da0424496f381eda0a42bfb

搜索更多 丝路寻物记 茶叶 的新闻

860010-1128040600