央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

中国成柬埔寨主要国际游客来源地

旅游首页 来源:新华网 2019年02月26日 10:16 A-A+

原标题:

  新华社金边2月25日电(记者毛鹏飞)柬埔寨旅游大臣童昆25日说,2018年柬埔寨共吸引国际游客620万人次,比上一年增长10.7%。其中,中国游客数量最多,约200万人次。

  童昆在当天举行的第七届国家清洁城市日活动中致辞说,2018年柬埔寨旅游业收入达43.56亿美元,同比增长19.8%。

  童昆预计2019年柬埔寨将接待国际游客680万人次,2020年接待国际游客750万人次。柬埔寨的长远规划是2030年吸引国际游客1500万人次,为当地带来200万个工作岗位。

  柬埔寨首相洪森在活动中表示,旅游业为柬埔寨经济发展、创造就业、减少贫困作出了重要贡献。柬政府把旅游业视为“绿色黄金”。他呼吁柬埔寨人民保持城市清洁,以吸引更多国际游客。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
相关阅读 柬埔寨旅游 | 游客数量
我要纠错编辑:洪琳 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1128040600
1 1 1