央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

暗香浮动花开早 初春打卡江南赏梅胜地

旅游首页 来源:央视网 2019年03月12日 15:38 A-A+

原标题:

梅香浮动花开早,早春3月初便是赏梅最佳时节,自古江南最多情,这个三月不如到江南赏梅,初春踏青江南赏梅胜地推荐,饱览一场春天的视觉盛宴。

安徽歙县 卖花渔村

卖花渔村,位于新安江南岸沟谷腹地。村形如鱼,村头尖尖状如鱼嘴,村腰渐宽如鱼肚,村脚房屋向两翼展开,如鱼的剪刀尾。这里的村民基本上都是靠卖花为生,因而得名卖花渔村。每当梅花盛开,房前屋后、山坡谷底,一片姹紫嫣红。红梅的艳丽,白梅的清雅,腊梅的幽静,春天的这个小乡村就是一片世外桃源。

浙江杭州 超山风景区

超山风景区主峰海拔260米,以观赏“古、广、奇”三绝的梅花而著名。中国有五大古梅,超山就有其二——唐梅和宋梅。每当初春二月开始,花蕾盛开,忽如一夜清香发,散作乾坤万里春。十余里梅花如飞雪漫空,因而成为“江南三大探梅胜地”之一。

浙江奉化 新建村

近几年来,奉化新建村的红网“梅花谷”成为许多游客的“打卡”地。站在梅林至高点向下望,盛开的梅花层层叠叠,在绿树的点缀下格外漂亮,阵阵花香随风而动香气扑鼻。

江苏南京 梅花山

南京梅花山在中山门外钟山南,处于明孝陵神道环抱中,因山上多红梅而得名,是全国著名的赏梅胜地之一。每当早春时节,万株梅花竞相开放,一片片粉红、雪白、紫红、淡黄交织在一起,为游客们带来一场春天的视觉盛宴,令人沉醉其中。

江苏无锡 梅园

无锡梅园位于无锡市西南浒山上,面向太湖。园林设计者根据地形高低,结合梅树特点,以梅饰山,依山饰梅,别具特色。

上海 世纪公园

在梅花节的时候,世纪公园当数梅花区最热闹,那里姹紫嫣红,粉的似霞,白的似雪,粉的白的梅花争相斗艳。没有"二月春花厌落梅",在世纪公园里,梅花与春花一起起舞。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
相关阅读 旅行 | 梅花
我要纠错编辑:王天放 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1128040600
1 1 1