央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

著名博物馆探宝——秦始皇帝陵博物院

旅游首页 来源:孤独星球 2019年03月13日 10:01 A-A+

原标题:

  奇迹般的发现

  还有哪个皇帝的陵墓,能比千古一帝秦始皇的更为壮观?目前挖掘出的兵马俑只是皇陵的一小部分陪葬品,就已经如此震撼,还未见光的神秘陵墓更令人浮现联翩。尽管参观时可能会非常拥挤,但是规模宏大的三个兵马俑坑仍会让你觉得不虚此行。

  秦陵铜车马一号车(立车)

  不可错过的展品有铜车马。铜车马整体用青铜铸造,运用了铸造、镶嵌、焊接等多种工艺将3500余个零部件进行拼接,共有4匹,大小是真马的二分之一。作为中国考古史上出土的体型最大、结构最复杂、系驾关系最完整的古代车马,铜车马还被誉为“青铜之冠”。

   有趣的的兵马俑

  兵马俑自然是重头戏。旅行者可以依次参观兵马俑一号坑、二号坑和三号坑,然后前往秦陵出土文物陈列厅。兵马俑数量虽多,长相、姿势却各不相同,如果你运气和眼力俱佳,说不定还能找到和自己神似的一个。或者,只是看看他们的表情神态,就够你乐的了。

  秦始皇帝陵博物院近期有两个值得一看的展览。帝国之路·雍城崛起——秦国历史文化展将展出秦人的礼乐重器、秦景公一号大墓出土的石磬等珍贵文物(2019.1.10-2019.4.10)。不朽之旅——古埃及人的生命观,由秦始皇帝陵博物院与意大利佛罗伦萨国立考古博物馆共同举办,展出古埃及时期的木乃伊、彩色木棺、雕像等丰富的陪葬品,让你一窥古埃及人独特的丧葬习俗和生活状态(2018.12.20-2019.3.19)。

  藏品数量⭐⭐⭐⭐⭐

  逛馆体验⭐⭐⭐⭐

  推荐指数⭐⭐⭐⭐⭐

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
相关阅读 陵墓 | 秦始皇
我要纠错编辑:洪琳 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1128040600
1 1 1