央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

西汉南越王博物馆 探秘千年古墓

旅游首页 来源:孤独星球 2019年03月15日 09:28 A-A+

原标题:

  西汉南越王博物馆位于广州,建于南越国第二代国王赵眜之墓原址之上,是岭南地区所发现的规模最大的一座汉代彩绘石室墓。  

“文帝行玺”金印

龙凤纹重环玉佩

  馆内珍藏一枚“文帝行玺”金印,印刻着 “文帝行玺”四个字,是南越文王发布命令的官印。这是我国目前考古发现的最大的一枚西汉金印,也是唯一的汉代龙钮帝玺。在西汉南越王博物馆,你还可以看到汉代帝王和贵族死时穿的金缕玉衣以及用一整块青玉雕琢而成的脚形玉杯。

   探秘千年古墓

  最吸引人的自然是墓室。通过窄窄的墓道,可以走进千年古墓之内。墓室建筑面积约100平方米,坐北朝南、前朝后寝,由石门隔开。墓主葬具为一棺一椁,安放在主室正中。墓中不仅放置了诸多奇珍异宝和生活用品,还随葬了15个殉人,作为死后的仆役。

  藏品数量⭐⭐⭐

  逛馆体验⭐⭐⭐⭐⭐

  推荐指数⭐⭐⭐⭐

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
相关阅读 西汉 | 南越王
我要纠错编辑:洪琳 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1128040600
1 1 1