央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

北京文化艺术基金再扶新剧 梨园“冬皇”首次搬上话剧舞台 

旅游首页 来源:央视网 2019年03月29日 11:50 A-A+

原标题:

央视网消息 日前,记者从新闻发布会上获悉,北京文化艺术基金资助扶持的新话剧《冬皇》将于5月在中国人民大学如论讲堂上演。

话剧《冬皇》由甲申文化传播有限公司出品,根据万伯翱、马思猛的小说《氍毹(qú shū)上的尘梦》改编,讲述梨园“冬皇”孟小冬的传奇一生。故事以令人意料之外的巧妙结构,在时空的颠倒变幻中,将传奇女人孟小冬的情感及求学往事娓娓道来。

新闻发布会当天是“世界戏剧日”,作为北京文化艺术基金2018年的资助项目,组委会负责人在当天的活动中表示,北京文化艺术基金是在北京市委、市政府和市委宣传部的指导下,由北京市文化和旅游局发起设立,旨在繁荣文艺创作、促进文化交流、培养艺术人才,推进全国文化中心建设的公益性基金。此次扶持的这部新剧《冬皇》,也是希望能让京剧这种非遗文化更多的被大众看到,将梨园故事搬上话剧舞台,形式是新颖的,希望能受到观众的认可。

《冬皇》主创在发布会上亮相并做创作分享 

相关资料:

孟小冬(1907年-1977年),梨园世家出身,是早年优秀的京剧女老生,被评为“京剧冬皇”。孟小冬是京剧著名老生余叔岩的弟子,余派的优秀传人之一。她的扮相威武、神气,唱腔端严厚重,坤生略无雌声。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
相关阅读 孟小冬 | 梅兰芳
我要纠错编辑:洪琳 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1128040600
1 1 1