央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《大美青海》 20190417 梅旭春的曲艺之路

发布时间: 2019年04月17日 23:32 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

本期节目主要内容:曲艺是中华民族各种“说唱艺术”的统称,它是由民间口头文学和歌唱艺术经过长期发展演变形成的一种独特的艺术形式。在青海,老百姓们十分喜爱青海平弦,青海平弦又称西宁赋子,是青海省一种新兴的地方曲艺曲种之一。流行于西宁、湟中、大通、互助等地区,曲牌有十八杂腔、二十四调之称。(《大美青海》 20190417 梅旭春的曲艺之路)

《大美青海》 20190417 梅旭春的曲艺之路 本期节目主要内容:曲艺是中华民族各种“说唱艺术”的统称,它是由民间口头文学和歌唱艺术经过长期发展演变形成的一种独特的艺术形式。在青海,老百姓们十分喜爱青海平弦,青海平弦又称西宁赋子,是青海省一种新兴的地方曲艺曲种之一。流行于西宁、湟中、大通、互助等地区,曲牌有十八杂腔、二十四调之称。(《大美青海》 20190417 梅旭春的曲艺之路)
channelId 1 1 2 07063e64216a3de48e9928250a4e5c44