央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

从经典颂读到经典IP “可爱的中国”文化旅游年系列主题活动启动

旅游首页 来源:央视网 2019年04月24日 22:30 A-A+

原标题:

央视网消息 4月24日,“可爱的中国”文化之旅品牌发布暨万里行(北京)旅游推介会在京举行。

“中国一定有个可赞美的光明前途……到那时,到处都是活跃的创造,到处都是日新月异的进步。”八十四年前,方志敏慷慨激昂地写下《可爱的中国》,这是无产阶级革命家对革命的坚定信念和对新中国的无限向往,也是革命先辈的初心。习近平总书记曾多次提及方志敏及其作品所蕴含的精神力量,称赞《可爱的中国》是拥有家国情怀的好作品,最能感召中华儿女团结奋斗。

今年是方志敏诞辰120周年。作为方志敏的家乡,同时也是“可爱的中国”的诞生地与发源地,江西省上饶市发起举办“可爱的中国”文化旅游年系列主题活动,重温方志敏的革命豪情,也向革命先烈表示崇高的敬意。

江西省上饶市委常委李瑞峰出席了当天的活动并致辞。随后,业内专家学者展开主旨演讲,“可爱的中国”研学线路产品正式发布,“可爱的中国”百辆房车进上饶活动举行授旗仪式,“可爱的中国”文化之旅宣告启动。

据悉,文化和旅游部已将“可爱的中国”文化之旅列入2019年重点文化旅游交流项目和系列主题活动之一,活动将结合上饶丰富的旅游资源,按照“春生、夏学、秋实、冬乐”4个阶段,开展研学夏令营、全国中小学生演讲大赛、摄影大赛等9项活动。

相关阅读:

上饶市拥有国内一流的旅游资源:4个世界遗产,5个国家级旅游示范区(试验区),三清山、婺源、龟峰3个国家级AAAAA景区,灵山、鄱阳湖国家湿地公园,以及篁岭等30个国家4A级景区。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
相关阅读 经典 | 颂读
我要纠错编辑:洪琳 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
1 1 1